キタムラの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

株式会社キタムラ

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

高知県高知市
/ その他(小売/流通/商社系)

キタムラの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 仕事の流れを覚えたらより提案できることも増えてくる。スマホが使えたら業務を覚える事が格段と楽になる。パート従業員にもボーナスを店舗の売り上げゆ合わせて年2回... 続きを読む (全183字)
【良い点】
仕事の流れを覚えたらより提案できることも増えてくる。スマホが使えたら業務を覚える事が格段と楽になる。パート従業員にもボーナスを店舗の売り上げゆ合わせて年2回、支給される。
覚える事、やる業務が繁雑すぎる。
スタッフが中々定着せず、パートのみ店舗だと中々社員の応援要請が出来ず、毎日いるスタッフのみでまわすのが大変。

【良い点】 学べる職場であり実践の職場である。カメラ販売よりプリントに対していかに提案でき、スマートフォンなどにとにかく強い人物が求められている。提案力がいかに試される... 続きを読む (全184字)
【良い点】
学べる職場であり実践の職場である。カメラ販売よりプリントに対していかに提案でき、スマートフォンなどにとにかく強い人物が求められている。提案力がいかに試されるかがキーポイントです。転勤可能であれば暖かい会社であることは間違いない。
全てが実践であり転勤の頻度も多くあるように思える。それなりの人生プランは必要とされる。

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】 職場の雰囲気は良い。なかなか激務のため、人間関係は良くないと続かない。クレームや理不尽な圧力がかかるが、同僚と愚痴を言いながらもこなせる。 【気になること・... 続きを読む (全183字)
【良い点】
クレームが多く、対応に終われているうちに予約の客の対応が遅れ、次の客の対応遅れ、またその客の…となっていく。ようするに人手不足。もう少し、ひとを増やして給料をあげた方が良い。

関連情報まとめ / 株式会社キタムラ

キタムラの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】学べる職場であり実践の職場である。カメラ販売よりプリントに対していかに提案でき、スマートフォンなどにとにかく強い人物が求められている。提案力がいかに試されるか...」など、キタムラの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキタムラ社員のクチコミで幅広く調べられます。