ヤマテパンの転職/採用/求人のクチコミ

ヤマテパン
高知県高知市
食品・化粧品
株式会社キャンバス

【良い点】 女性の管理職がいて、事務所の風通しは良い。仕事、プライベート何でも親身になって相談してくれ、信頼できる。 スタッフも女性が多いが、雰囲気は良い。能力がある者... 続きを読む (全188字)
【良い点】
スタッフも女性が多いが、雰囲気は良い。能力がある者は評価され、やりがいはあると思う。
残業時間は多く、製造への手伝いが多い。また個人の能力に任せているので何か問題が起きた際に責任を問われることがある割りに、給料が低い。
株式会社タナカシヨク

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 配送部は広い冷蔵室の中で各店舗へ納品する食品を仕分け作業をしてトラックに積み込み配達するといった流れになる。良い点としては、運転業務が主となる為、ある程度気... 続きを読む (全178字)
【良い点】
配送部は広い冷蔵室の中で各店舗へ納品する食品を仕分け作業をしてトラックに積み込み配達するといった流れになる。良い点としては、運転業務が主となる為、ある程度気楽にできることである。
忙がしい時期は残業もありで体力的にきつい時もあったりする。
給料も最初は安い為、余裕があるといった生活は厳しいかもしれない。
菊水酒造株式会社

【良い点】 女性が多く、働きやすい。商品の種類が多いので、自分の好みのものがみつかる。社割で商品を購入出来たり、お酒の種類に詳しくなった。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全180字)
【良い点】
残業が続いて体調崩してしまった。
体力的にも精神的にも追い詰められ、辞めることになってしまった。
1人の人にかかる負担が大きく、離職率が高いので、残った人がどんどん辛くなっていく。
株式会社浜幸

20代前半 社員クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 きちんとした、評価制度はないために、何において、どう評価され、どのような点が問題なのか、わからないです。上のものに気に入られるか... 続きを読む (全171字)
きちんとした、評価制度はないために、何において、どう評価され、どのような点が問題なのか、わからないです。上のものに気に入られるか、気に入られてないか、という点のみの評価がほとんどです。そのためなのか、上を目指して、スキルアップするために、何かのために頑張っているというのはあまり見受けられませんでした。

関連情報まとめ / 株式会社ヤマテパン

株式会社ヤマテパンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ヤマテパンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤマテパン社員のクチコミで幅広く調べられます