シンエイテックの転職/採用/求人のクチコミ

1. シンエイテック株式会社の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社モリタ

【良い点】 女性には働きやすい職場。 営業マンは売れば売るほど忙しくなる。 仕事が出来る人間にはドンドン仕事がまわってくるが、暇な営業マンはワークライフバランスがとりや... 続きを読む (全165字)
【良い点】
女性には働きやすい職場。
営業マンは売れば売るほど忙しくなる。
仕事が出来る人間にはドンドン仕事がまわってくるが、暇な営業マンはワークライフバランスがとりやすい。
人材が少ない為、若手営業マンでもやる気があれば頭角はあらわしやすい。
スキルアップの場や勉強のサポート等も充実しており、やる気があれば楽しい職場である。
東亜バルブエンジニアリング株式会社

生産技術(機械)
【良い点】 働きやすい。休暇も取りやすい。人がやさしい。特に女の人は働きやすいと思う。それなりに給料がもらえるほか、産休も取りやすい。復職しても悪く言う人はめったにいな... 続きを読む (全355字)
【良い点】
働きやすい。休暇も取りやすい。人がやさしい。特に女の人は働きやすいと思う。それなりに給料がもらえるほか、産休も取りやすい。復職しても悪く言う人はめったにいない。古き良き会社であると思う。
とにかく若手の給料が安い。再雇用の65オーバー人材が多数在籍している。特に若手の教育に力を入れておらず先が心配。最近若手がどんどん辞めており事態は深刻と思われる。給料面で若手救済措置があればその他の環境が良いので辞める人はほとんどいなくなると思う。手当は通勤手当くらいしかない。新賃金制度のためここ10年以内に入社した若手は基本給や昇給も極めて低い。給与体系を変えるときに会社にそそのかされて粗悪な給与制度を承認してしまった当時の労働組合の悪さが今表面化していると思う。
株式会社タクマ

【良い点】 そこそこであれば有給はとれます。 残業時間等は部署によってマチマチ…。 休み自体は比較的、建設業の中では多い方かもしれません。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全218字)
【良い点】
そこそこであれば有給はとれます。
残業時間等は部署によってマチマチ…。
休み自体は比較的、建設業の中では多い方かもしれません。
部署によっては盆、正月、ゴールデンウィークなどの普段、人が休む時期に仕事を集中的に入れ込まれるみたいです。
あとは客先次第では急に土日に仕事が入ることもしばしばあります。しかし、給料は比較的良いので決まった休みがいらない人にはオススメです。代休もとれます。
株式会社テクノフローワン

基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】 女性はもちろん、男性でも育児休暇を取得している人がいる。そのほかにも、時間短縮勤務、申請者のみだがフレックスタイム制を使うことができる。子育てと仕事を両立し... 続きを読む (全177字)
【良い点】
女性はもちろん、男性でも育児休暇を取得している人がいる。そのほかにも、時間短縮勤務、申請者のみだがフレックスタイム制を使うことができる。子育てと仕事を両立し、プライベートな時間を確保できるのがうれしいところ。
休日出勤はほとんどないが、時期によって残業がとても多くなる。残業手当は1分単位で支給される。
アルヴォス株式会社

30代前半 社員クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 年収は、大手重電メーカーと同等くらいかと思われます。 職能レベルが上がると、ベースは数万上がります。 ただ、今後親会社が変わった場合にどうなるかは分かりませ... 続きを読む (全201字)
【良い点】
年収は、大手重電メーカーと同等くらいかと思われます。
職能レベルが上がると、ベースは数万上がります。
ただ、今後親会社が変わった場合にどうなるかは分かりませんが。
なんだかんだで、年功序列(または社歴)ではないかと思います。
部署にもよりますが、会社全体で30代が突出して増えてきており、20代はほぼ皆無。50代も多く年齢構造が歪なのがきになります。

会社概要 / シンエイテック株式会社

シンエイテック株式会社
シンエイテツク
兵庫県伊丹市
その他(メーカー/製造系)

関連情報まとめ / シンエイテック株式会社

シンエイテック株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シンエイテックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシンエイテック社員のクチコミで幅広く調べられます