シオミホームイングの転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 株式会社シオミホームイング

高知県高知市
建築・建設・設計・土木業界

シオミホ-ムイング
高知県高知市
建築・建設・設計・土木

株式会社シオミホームイングの関連情報まとめ

株式会社シオミホームイングを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社シオミホームイング

【良い点】
その時、とあるブースで大声で笑う2人がいたので、
その時に、以前の会社での関係を伝えると、
この会社の良さを教えてくださり、
「どうですか、これでもギスギスしてますかー?」
とおっしゃってました。
次の面接の電話がありました。
その後、面接も終わり、入社しました。
入社後でも、印象は変わらず、いつも明るくて
面白い社長から元気をもらっています。
入ってよかったと本当に思っています。
【良い点】 当時、仕事を探していた自分は、合同面接会でなかなか自分に合った仕事が見つからず、今回も収穫なしか、と帰ろうとしていました。 その時、とあるブースで大声で笑う2人がいたので、 少し気になって「話でも聞いてみようか」と行ったのがきっかけでした。 (その時は知らなかったのですが、後からそれは社長だと知りました) その時に、以前の会社での関係を伝えると、 この会社の良さを教えてくださり、 「どうですか、これでもギスギスしてますかー?」 とおっしゃってました。 家に帰ってそのことを振り返り、面白い方だなーと思っていた時に 次の面接の電話がありました。 その後、面接も終わり、入社しました。 入社後でも、印象は変わらず、いつも明るくて 面白い社長から元気をもらっています。 「笑いあえる関係の明るい会社」に入りたいと思っていた自分は、 入ってよかったと本当に思っています。

株式会社シオミホームイング

【良い点】
お家は持ちたいけれど、持てない人、又諦めている人
そんな方達のために、お家を建てる仕事です。
もちろん、それは簡単なことではありません。
お客さんと共に様々な苦労を重ねての家づくりですので、
それ故に出来上がってお家をお客さんにお引渡しする時は、
お客さんとスタッフが一緒に泣いて喜ぶのです。
【良い点】 お家は持ちたいけれど、持てない人、又諦めている人 そんな方達のために、お家を建てる仕事です。 から、持てるようになるためには大変頑張ってもらわなければなりません。 もちろん、それは簡単なことではありません。 お客さんと共に様々な苦労を重ねての家づくりですので、 それ故に出来上がってお家をお客さんにお引渡しする時は、 お客さんとスタッフが一緒に泣いて喜ぶのです。 そんな経験こそこの会社でないとなかなか出来るものではないと思っています。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社シオミホームイング

その他の建築・土木関連職

category-examination 面接 株式会社シオミホームイング

株式会社シオミホームイング

前の会社と比べてウチの会社はどう感じますか

うちの会社が好きになれそうですか

面接ですが、自分は社長との個人面談でした。
といっても、会社に行って椅子に座ってする面談ではなく、
自分の場合はちょうどお家の内覧会があったので、
内覧会場で、実際にお家を見ながらのお話でした。
楽しい雰囲気で話せて、自分をより伝えることが出来ましたし、
【印象に残った質問1】 前の会社と比べてウチの会社はどう感じますか 【印象に残った質問2】 うちの会社が好きになれそうですか 【面接の概要】 面接ですが、自分は社長との個人面談でした。 といっても、会社に行って椅子に座ってする面談ではなく、 自分の場合はちょうどお家の内覧会があったので、 内覧会場で、実際にお家を見ながらのお話でした。 それこそ、立ち話で世間話のように面接を受けたのは初めての経験でした。 かなり変わってるなーと感じつつも、普段の一対一のい面接より、 楽しい雰囲気で話せて、自分をより伝えることが出来ましたし、 かつ内覧会を通じて会社の雰囲気も伝わってくる面接だったと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(14件) 株式会社シオミホームイング

株式会社シオミホームイングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】当時、仕事を探していた自分は、合同面接会でなかなか自分に合った仕事が見つからず、今回も収穫なしか、と帰ろうとしていました。その時、とあるブースで大声で笑う2人がいたので、少し気になって「話でも聞いてみようか」と行ったのがきっかけでした。(その時は知らなかったのですが、後からそれは社長だと知りました)その時に、以前の会社での関係を伝えると、この会社の良さを教えてくださり、「どうですか、これでもギスギスしてますかー?」とおっしゃってました。家に帰ってそのことを振り返り、面白い方だなーと思っていた時に次の面接の電話がありました。その後、面接も終わり、入社しました。入社後でも、印象は変わらず、いつも明るくて面白い社長から元気をもらっています。「笑いあえる関係の明るい会社」に入りたいと思っていた自分は、入ってよかったと本当に思っています。」など、シオミホームイングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシオミホームイング社員の口コミで幅広く調べられます。