シオミホームイングの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
高知県高知市
/ 建築・建設・設計・土木

シオミホームイングの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

設計
【良い点】 特になし。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業が多いのに、皆がそれを当たり前のように思い平気で定時プラス3時間ほど毎日のように働いている事... 続きを読む (全187字)
【良い点】
特になし。
サービス残業が多いのに、皆がそれを当たり前のように思い平気で定時プラス3時間ほど毎日のように働いている事に驚いた。
タイムカードは朝は打刻するが、帰りは打刻しなくて構わないとの、指示がありブラック極まりないと初日から思った。
また宗教的なDVDを見らされ、感想文を提出したり、建築業以外にもストレスは溜まる。

仕事の過程や結果でやりがいを感じたのはお客様に喜ばれた時だけです。面白みもそこだけで契約を取っても給与は雀の涙ほどしか上がらず、モチベーションは上がりません。社員一人一人とのコミュニケーションはしやすいですが、知識がない方が多いので自分自身がしっかりとしなければいけません。また新しいことを嫌う傾向にありますので会社のやり方に従うことが、働きやすくなる一歩だと思います。

関連情報まとめ / 株式会社シオミホームイング

シオミホームイングの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「仕事の過程や結果でやりがいを感じたのはお客様に喜ばれた時だけです。面白みもそこだけで契約を取っても給与は雀の涙ほどしか上がらず、モチベーションは上がりません。社員一人一...」など、シオミホームイングの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシオミホームイング社員のクチコミで幅広く調べられます。