シオミホームイングの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

高知県高知市
/ 建築・建設・設計・土木

シオミホームイングの 評判・社風・社員 のクチコミ

設計
【良い点】 特になし。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業が多いのに、皆がそれを当たり前のように思い平気で定時プラス3時間ほど毎日のように働いている事... 続きを読む (全187字)
【良い点】
特になし。
サービス残業が多いのに、皆がそれを当たり前のように思い平気で定時プラス3時間ほど毎日のように働いている事に驚いた。
タイムカードは朝は打刻するが、帰りは打刻しなくて構わないとの、指示がありブラック極まりないと初日から思った。
また宗教的なDVDを見らされ、感想文を提出したり、建築業以外にもストレスは溜まる。

設計
【気になること・改善したほうがいい点】 ハローワークの求人票などはまったく参考にならず。年収は200万程度。インセンティブ制度があるとのことだが、会社の景気が悪ければ出... 続きを読む (全226字)
ハローワークの求人票などはまったく参考にならず。年収は200万程度。インセンティブ制度があるとのことだが、会社の景気が悪ければ出ない。休日は基本的に月に6日間であり、月の残業は80から100時間ほどである。もちろんサービス残業。
また、毎朝謎の朝礼があり、(1時間以上)業務以外のストレスも溜まる印象。
お客様の為にとうたっているが、実際お客様に支払ってもらう費用は高額で利益ばかり考えており、ギャップを感じる。

仕事の過程や結果でやりがいを感じたのはお客様に喜ばれた時だけです。面白みもそこだけで契約を取っても給与は雀の涙ほどしか上がらず、モチベーションは上がりません。社員一人一人とのコミュニケーションはしやすいですが、知識がない方が多いので自分自身がしっかりとしなければいけません。また新しいことを嫌う傾向にありますので会社のやり方に従うことが、働きやすくなる一歩だと思います。

金融商品開発・クオンツ・アクチュアリー
【良い点】 元気な夫婦が取り仕切っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎朝日課の朝礼が長く、自分の意見も述べなくてはならず憂鬱でした。社員みんな元気があっ... 続きを読む (全205字)
【良い点】
元気な夫婦が取り仕切っている。
毎朝日課の朝礼が長く、自分の意見も述べなくてはならず憂鬱でした。社員みんな元気があっていいのですが、とにかく会社では笑顔、元気でいなくてはならず、宗教団体のようでした。毎月誰かは退社して行きました。わたしがかつて一緒に働いていた社員さんは今現在誰もいません。営業さんたちのお給料は事務のわたしより低く、本当にかわいそうでした。

関連情報まとめ / 株式会社シオミホームイング

シオミホームイングの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】ハローワークの求人票などはまったく参考にならず。年収は200万程度。インセンティブ制度があるとのことだが、会社の景気が悪ければ出な...」など、シオミホームイングの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシオミホームイング社員のクチコミで幅広く調べられます。