シモダフランジの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. シモダフランジ株式会社

シモダフランジ
兵庫県相生市
金属・鉄鋼

シモダフランジ株式会社の関連情報まとめ

シモダフランジ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ シモダフランジ株式会社

技能工(その他)
【良い点】
体育会系なので後輩に様々な要求が許される。プライベートでも便利に使えます。お金に困っている人はよく足代わりや割り勘要員として活用しています。
体育会系特有の男臭いコミュニケーションがある
・消極的な意見を出すと「〇〇付いてるのか?」とあそこを掴まれる
・筋肉の付き具合を触って確認される
・回しタバコ・回し食い・回し飲みが当たり前

技能工(その他)
【良い点】
資格が必要な作業を無資格でもやらされるので、その資格を取りたい時に事前に練習してから取れるのは良い点

「未経験者でもしっかりと教えます」と説明されますが嘘です
教育カリキュラムなどなくOJTという名のほったらかしをされます。
マニュアルもなく人によってやり方が違うのでAさんのやり方でやればBさんに怒られるなどの事が頻繁に発生します

category-earn 年収・給料・評価制度について シモダフランジ株式会社

技能工(その他)

category-examination 面接 シモダフランジ株式会社

精神論

家族構成、経済状況

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) シモダフランジ株式会社

シモダフランジ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 精神論【印象に残った質問2】 家族構成、経済状況【面接の概要】採用の指標を共有できていない為、面接者によってかなりの内容のバラツキがあるようです。私の場合は気合や根性などの精神論的な事の確認が多かったです。【面接を受ける方へのアドバイス】求人内容の年齢制限が25歳以下でない場合は集団退職があり、かなりの人手不足に陥っている可能性が高いです。その場合は自分がいかに後がないかを説明し、何をされても辞めない人材であるとアピールする事をおすすめします。家族構成や経済状況の質問は逃げ道があるかの確認なのでそれを踏まえて答えるといいでしょう。」など、シモダフランジの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシモダフランジ社員の口コミで幅広く調べられます。