名所通信建設の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県加古川市
設備・プラント
株式会社NTT西日本-兵庫

販促企画・営業企画
【良い点】 何より大手であり、安定企業である為。 また、通信と言う観点では将来性があり、今後どの様なインフラが構築され、付加価値としてどの様な商品が企画されるのか、大変... 続きを読む (全201字)
【良い点】
何より大手であり、安定企業である為。
また、通信と言う観点では将来性があり、今後どの様なインフラが構築され、付加価値としてどの様な商品が企画されるのか、大変楽しみなのが現状です。
光ファイバーだけを話題すると、付加価値も含め契約及び利益と言う部分で、限界が来ているのではないか。
既存顧客をしっかりと守り利益を損なわない意識が1人1人必要に思えます。
三神工業株式会社

40代後半 主任クラス 施工管理
【良い点】 大手ゼネコンの協力業者であり、歴史もあり、経営が安定している。本社は駅に近く通勤に便利である。経験を重ねる仕事であるため、長く働くことができる。 【気になる... 続きを読む (全180字)
【良い点】
過去の社長、役員の子息が何名かおり、昇進が速く、待遇も良い。全企業の共通点であると思うが。大手ゼネコン担当者に気に入られることがボーナスアップ等、昇給につながる。
兵神装備株式会社

【良い点】 福利厚生についてはかなりの高待遇であり、報奨金制度も数多く存在する。有休や勤務時間の選択肢も多く、住環境についてのサポートも手厚い。夕刻だけではなく朝の時間... 続きを読む (全216字)
【良い点】
福利厚生についてはかなりの高待遇であり、報奨金制度も数多く存在する。有休や勤務時間の選択肢も多く、住環境についてのサポートも手厚い。夕刻だけではなく朝の時間外手当も支給される。女性の復職率は希望すれば100%通る。
全体的に緩く、勤務時間も社員任せのため、ダラダラと会社に残る仕事ができない人ほど得をし、仕事ができる人にばかり仕事が回ってくるが結局残業制限に引っかかることになる。
株式会社立石ガスセンター

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 給料体制がしっかりしているので、福利厚生やその他のコンプライアンスなどもしっかりしており、やることをしっかり出来れば本当に将来性のある仕組みを構築している。... 続きを読む (全167字)
【良い点】
しっかり構築しているということはそれだけのしばりが多く細かな約束ごとやルールが沢山ありそのどれかひとつでも違反が当たった場合の処罰が半端ないほどしっかり降りてくる。
大日通信工業株式会社

施工管理
【印象に残った質問1】 なぜこの会社を選びましたか 【印象に残った質問2】 所謂3Kと呼ばれる仕事ですが大丈夫ですか。 【面接の概要】 これから任される仕事につ... 続きを読む (全256字)
なぜこの会社を選びましたか

所謂3Kと呼ばれる仕事ですが大丈夫ですか。

これから任される仕事について説明があります。
社内の雰囲気や働いている人の印象も教えてくれます。
志望動機とこれから任される仕事に対する心構えが問われます。
お客や下請けとの打ち合わせが多い仕事なので、はっきりとした声や受け答えがきちんと出来ているかを見られます。
聞かれたことに対してボソボソと喋らずに相手を見て話せれば大丈夫です。

関連情報まとめ / 有限会社名所通信建設

有限会社名所通信建設の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

名所通信建設の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら名所通信建設社員のクチコミで幅広く調べられます