友進産業の転職・採用情報・社員口コミ

ユウシンサンギヨウ
兵庫県伊丹市
運輸・交通

友進産業株式会社の関連情報まとめ

友進産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

日本港運株式会社

日本港運株式会社

内部統制
【良い点】
【良い点】 本人のやる気と力量によって、資格や新しい仕事へのチャンスが与えられてトコトン仕事に取り組みたい人にとっては間口は広く開けられているのでやり甲斐を持って仕事をしたい人にとっては良いところだと思います 【気になること・改善したほうがいい点】 平々凡々なリズムで生活したい人は息切れする。みんなに求められてるレベルも高いのでそこから抜け出してチャンスを掴むのは相当難しい
上津港運株式会社

上津港運株式会社

倉庫関連
【良い点】
比較的忙しいので、残業でき残業手当も確りとしている。
肉体労働的な面もあるので、夏の暑さには注意
【良い点】 長く腰を据えて働きたい方には、魅力的な会社である。どのように荷物をコンテナに詰めて行くか、ベテランがしっかり教えてくれ、毎回荷物も違うので自分で考えて、仕事が出来るようになる。 休日は、夏期休暇、年末年始、有給としっかりしている。休日出勤があっても手当てと代休がつく。また代休の買い取り制度もある。 その他賞与、退職金制度もあり、年数が増えるにつれて、昇給もある。 比較的忙しいので、残業でき残業手当も確りとしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 肉体労働的な面もあるので、夏の暑さには注意
神戸電鉄株式会社

神戸電鉄株式会社

広報
【良い点】
18時定時ピッタリに帰っても問題はありません。
部署によってはイベントの対応で土日出勤が多くあります。
【良い点】 部署によりますが本社系は、基本的には残業は少ないと思います。 18時定時ピッタリに帰っても問題はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によってはイベントの対応で土日出勤が多くあります。 また鉄道事業なので仕方ないですが、災害・運休時などは真っ先に出勤し無ければなりません。(管理職となれば、泊りこみで対応することとなります。)
イイノガストランスポート株式会社

イイノガストランスポート株式会社

WEBデザイナー
【良い点】
【良い点】 まあいろんな面で勉強にはなると思う。良い人は良い。給料も良いか悪いかと言われればうーーーんと悩んでまあ良いかなーと思う程度なのであまり期待しない方が良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係は船によるが自分のところは悪かった、それが原因でやめようかなと思った。どの船にも嫌な人はいると思うがまあここに入るにしても覚悟した方が良い。
株式会社後藤回漕店

株式会社後藤回漕店

転勤は大丈夫ですか?

スポーツは何かしてましたか?

【印象に残った質問1】 転勤は大丈夫ですか? 【印象に残った質問2】 スポーツは何かしてましたか? 【面接の概要】 新卒総合職の場合、課長クラスの面接と役員社長クラスの面接がありました。その他、筆記試験あり。筆記試験は中学校の科目が頭に入って入れば問題ないと思われる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 物流で何かしたいという熱い思いを面接でぶつけると落とされるというようなことを聞きました。会社に染め上げるタイプなので、純真無垢な新卒として面接を受けるといいと思います。人によっては、大学の説明会に来た人事担当者が説明会での学生の対応を覚えていて採用されたということもあるようです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 友進産業株式会社

友進産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

友進産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら友進産業社員の口コミで幅広く調べられます