ニッキの転職・採用情報・社員口コミ

ニツキ
愛媛県四国中央市
運輸・交通

株式会社ニッキの関連情報まとめ

株式会社ニッキを見た人はこんな企業も見ています

瀬戸内運輸株式会社

瀬戸内運輸株式会社

運輸関連
【良い点】
有給は比較的取りやすい会社である。
【良い点】 有給は比較的取りやすい会社である。 労働組合の力が非常に強く(言い換えれば会社が弱い)運転士などは日頃から真面目に仕事をしていれば、組合が守ってくれる場面が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働組合の力が非常に強いが、全労働者の中でも運転士の勢力が強く、逆に会社が弱い。 働きやすい環境と言えるかもしれないが、会社組織として見れば、組織弱化の傾向にあり、あまり良い流れとは言えないだろう。
石崎汽船株式会社

石崎汽船株式会社

運輸関連
【良い点】
【良い点】 給料も安定しており、ボーナスもあります。また船の仕事という特殊な仕事のため、休日が多いので自分の時間はかなり確保できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 海上の仕事のため、陸上の仕事とは全く異なります。体調管理はもちろんのこと、船によっては夜勤もありますし台風や風の強い日は港に停まったり、かなり揺れるなど、精神的にハードな仕事です。メンバーも四六時中、文字通り寝食をともにすることもあるため、プライバシーが気になるかたには不向きかとおもいます。
日本ガスライン株式会社

日本ガスライン株式会社

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 本社勤務の一部の部門だと定時退勤は比較的現実的。営業職は土日も携帯に電話がかかってくるそこそこ冬場は過酷な業務だが、利益があがれば臨時賞与が付与され美味しい。英語が得意な人は活躍しやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 オーナー企業であることと三週一勤制度を無くすべき。あとは残業代をみなしでも良いので作るべき。社内イベントは参加しやすいものに限らすべき
伊予鉄道株式会社

伊予鉄道株式会社

【良い点】
結構大変かもしれません。

【良い点】 教育体制は先輩達に聞けば嫌な顔せず教えてくれるので次も聞きやすく、仕事を覚えやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 他の仕事ではなかなか使うことのない技術や知識が多いのでここから転職する際は 結構大変かもしれません。 あと、せっかく教えても育った芽を摘み取ってしまう人がいるので教えても教えても新人が育たず辞めていく傾向にあるのでなんとかしてもらいたい。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社ニッキ

株式会社ニッキの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ニッキの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニッキ社員の口コミで幅広く調べられます