愛媛県四国中央市
/ 物流・倉庫

ダイオーロジスティクスの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 提携の保育園が出来ます。産休や育休もあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務量が多くて複雑な部署では家庭との両立は人によっては難しいと思いま... 続きを読む (全178字)
【良い点】
提携の保育園が出来ます。産休や育休もあります。
業務量が多くて複雑な部署では家庭との両立は人によっては難しいと思います。産休で復帰しても違う部署になることも多いので、そこで仕事覚え直すことになるとなかなか大変です。
古くからいる方は産休育休は利用してますが、最近はそのまま退職する方が多いかなと思います。

【良い点】 有給は比較的取りやすいです。(ただし、代わりに業務をする人や取らない方が良いタイミングがあるので上司に相談) 【気になること・改善したほうがいい点】 所属部... 続きを読む (全294字)
【良い点】
所属部署と担当業務の違いで一人当たりの仕事量がまちまちで、月の残業10時間ちょっとで終わる人から60時間以上行く人がいます。圧倒的に後者に近い人が多いです。どちらにせよ残業ありきの職場。今は減りましたが夜中まで残業してる人もまあまあいました。
辞めていく人が多いが入る人は少なく、それでも仕事を増え、1人で2人分以上の仕事をしてる人も結構います。また所属部署によっては休日出勤や時差出勤があります。(ちゃんと代休は取れます。)

【気になること・改善したほうがいい点】 役割によって残業時間が異なります。辞めるための仕事の引継ぎも体力がいります。通常業務が終わってから時間をつくらなければいけなくな... 続きを読む (全193字)
役割によって残業時間が異なります。辞めるための仕事の引継ぎも体力がいります。通常業務が終わってから時間をつくらなければいけなくなるので(通常業務をしながら引継ぎもしますが、毎日時間に追われている為、引継ぎしながらだとどんどん帰るのが遅くなる)、必然的に残業にしなければいけません。
休みを取りたい時に相談しにくく、免許の更新は日曜日にいきました。

その他の機械関連職
【良い点】 リフトに乗る単純作業です 出てきたものをとって運ぶだけ 締めでパソコン打ち込みます 交代勤務給料もよし平日休みがあるのでいろいろメリットもあります ただ眠た... 続きを読む (全258字)
【良い点】
リフトに乗る単純作業です
出てきたものをとって運ぶだけ
締めでパソコン打ち込みます
ただ眠たいのだけ耐えれば簡単です
さほど難しい仕事ではなく
とりあえずって方には向いてるかもしれません

一番は人間関係ですかね。
相談できる相手いませんし
なによりベテラン達のやり方が絶対みたいなところありますからね!
ルールに従うだけでいいなら良いかもしれません!言われたことを言われたようにやるだけでいいなら。

技能工(その他)
【良い点】 残業代は1分単位で支給される。管理職との面談の機会がある。大王製紙の子会社のためグループ内の通信教育制度を利用出来る。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全176字)
【良い点】
現場は、営業所により人員が不足している所がある。30歳までは、毎年9000円の昇給があるが、それ以降の昇給は無いくボーナスも同じ大王グループ内や他の大手系列の子会社と比べると低い。

物流、購買、資材調達
【良い点】 女性社員が多い為産休取得は取りやすい環境になっています。結婚後も仕事を続けている女性社員は産休取得を取っている人が多くいます。 【気になること・改善し... 続きを読む (全167字)
【良い点】
繁忙期は残業が多くなります。家庭を持っている女性社員はなるべく負担が少ない業務につけるようにはなっていますが、連休前は全員残業になることが多いです。

関連情報まとめ / ダイオーロジスティクス株式会社

ダイオーロジスティクスの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】有給は比較的取りやすいです。(ただし、代わりに業務をする人や取らない方が良いタイミングがあるので上司に相談)【気になること・改善したほうがいい点】所属部署と担...」など、ダイオーロジスティクスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならダイオーロジスティクス社員のクチコミで幅広く調べられます。