いわさきコーポレーションの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
鹿児島県鹿児島市
不動産
株式会社トヨタレンタリース鹿児島

【良い点】 給与面はよいと思います。 シフト制なので比較的休みたい日があれば取れます。 福利厚生面も良いほうだと思います。 ただ、育休はないです。 【気になること・改善... 続きを読む (全208字)
【良い点】
給与面はよいと思います。
シフト制なので比較的休みたい日があれば取れます。
福利厚生面も良いほうだと思います。
ただ、育休はないです。
即戦力重視が過ぎる場面もあり。
本社の人間と地方店舗の人間の謎の上下関係もなんだかなぁと。
有給があってないようなものなのも、どうかと思いました。
慶弔関係の休みもないので、もっと融通がきくと思っていたので少しがっかりしました。
南栄リース株式会社

【良い点】 自分自身のスキルアップにはなりましたが、ほとんど評価してもらえない。昇給もほぼ無し。役職がつけば多少あがりますが、休みが日曜日だけになります。 【気になるこ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
キャリア開発はともかく、教育体制もほとんど整っておりません。
営業職もほとんど一人作業でしたのでじぶんでおぼえるしかありません。上司への相談も試みましたが忙しいようで。
取り合ってくれません。
株式会社川商ハウス

【良い点】 会社としての基盤はしっかりしていて、人間関係もとても良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 決定権はすべてトップにあり、下の者は従うしかあり... 続きを読む (全177字)
【良い点】
決定権はすべてトップにあり、下の者は従うしかありません。トップが変わらない限り会社としての成長や変化は難しいと思います。また社員の意見を全く聞いてくれないので離職率が高いです。給料が低すぎて家族を養っていけずに辞める人も多々いました。
株式会社竹添不動産

【良い点】 繁忙期以外は残業が少ない、産休取得実績がある、ノルマがない、社員どおしの仲が良く、コミュニケーションを取りやすい、地元では会社の知名度も高く、安定していると... 続きを読む (全194字)
【良い点】
繁忙期以外は残業が少ない、産休取得実績がある、ノルマがない、社員どおしの仲が良く、コミュニケーションを取りやすい、地元では会社の知名度も高く、安定していると思う。
不動産だから仕方ないが、休みがもっとあればいいと思いました。お客様相手だったのでまともに昼休憩取れないことがあった。もっと社員どおしで連携とれたらよかったのかもしれないが。

関連情報まとめ / いわさきコーポレーション株式会社

いわさきコーポレーション株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

いわさきコーポレーションの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならいわさきコーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます