主婦の店赤穂店の評判/社風/社員のクチコミ

兵庫県赤穂市
/ 百貨店・量販店

主婦の店赤穂店の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社銀ビルストアー

【良い点】 私は機会がなかったので試験は受けませんでしたが、パートさんたちが数人、レジの検定試験を受けていました。費用は会社持ちだそうです。スキルアップを目指せる会社だ... 続きを読む (全157字)
【良い点】
私は機会がなかったので試験は受けませんでしたが、パートさんたちが数人、レジの検定試験を受けていました。費用は会社持ちだそうです。スキルアップを目指せる会社だと思います。新入社員は、全員販売士試験の3級も合格するまで受験していると聞きました。
教育にはしっかりと力を入れている会社だなあという印象でした。
株式会社モンマルシェ

【気になること・改善したほうがいい点】 完全な一族経営、身内の親族や知人を会社に入れるなど、やりたい放題な会社。 会長や社長に気に入られないと、居場所が無くなり必然的に... 続きを読む (全180字)
会長や社長に気に入られないと、居場所が無くなり必然的に退職に追い込まれるような会社。
これから入る方はよく考えて決めた方がいいですよ。
今後、この会社が繁栄する事はほぼ無いでしょう、社員やパートタイマー、アルバイトを大切にしないような所ですから。
株式会社マルアイカイム

その他の経営管理系関連職
【良い点】 基本的に残業は1分単位で計算されていたと思います。なので無駄に会社にいることで残業代が増えるため、会社としては残業(かせぎ)は極力抑えるように指導していたよ... 続きを読む (全201字)
【良い点】
基本的に残業は1分単位で計算されていたと思います。なので無駄に会社にいることで残業代が増えるため、会社としては残業(かせぎ)は極力抑えるように指導していたようです。定時になったら帰ることを徹底すれば、ある意味ワークライフバランスも保てるのではないかと思います。
もちろん制度上、有給休暇は取得できるが、病気でもない限り、とてもとりにくい雰囲気でした。
株式会社山陽百貨店

内勤営業
【良い点】 特になし。 意識の低い社員が多いので流されないようにしないと。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が入社してから全然上がらなかった。 今後の生活の... 続きを読む (全183字)
【良い点】
特になし。
意識の低い社員が多いので流されないようにしないと。
給料が入社してから全然上がらなかった。
今後の生活のことを考えると、先行きが不安になり、思い切って退職した。
結果として良かったと思う。残って頑張っている皆さんには、グッドラックと言いたい。
いつか、V字回復してくれたらと片隅で願ってますが、、、
ヤマダストアー株式会社

【良い点】 自分流に売場作りが可能で、うまくできた時の嬉しさにやる気が出てきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 比較的新しいものトレンドなど自由に展開するこ... 続きを読む (全200字)
【良い点】
比較的新しいものトレンドなど自由に展開することが可能です、だけど、トップの方の気分によると思います。同じ事をしててもベタ誉めされる方もいれば、ずっと気に入らないと認めてもらえない人もいます。
そういう場合は、永遠と続く場合がありますので、転職を考えてみるのもありだと思います。

関連情報まとめ / 株式会社主婦の店赤穂店

主婦の店赤穂店の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

主婦の店赤穂店のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。