鹿児島三越の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
鹿児島県鹿児島市
百貨店・量販店
株式会社山形屋

【良い点】 人と接するのが好きなら、やりかいはあります。 ノルマもないので、働きやすいです。 地元密着で、県民にあいされているので、仕事になれてしまえば、気持ちよくはた... 続きを読む (全154字)
【良い点】
人と接するのが好きなら、やりかいはあります。
ノルマもないので、働きやすいです。
地元密着で、県民にあいされているので、仕事になれてしまえば、気持ちよくはたらけました。
もちろん土日休みではないですが、休みもきちんと取れますし、早番遅番と交代もきちんとできるので勤務時間に対する不満はありません。
投稿 ID:ans-3215086 クチコミ詳細
山形屋

役員クラス
その他営業関連職
【良い点】 雰囲気がよく従業員どうしのコミュニケーションもよくとれていてよいと思う。また、プライベートを大事にしてくれる。仕事中の空気作りがいいとかんじる。仕事いがいの... 続きを読む (全175字)
【良い点】
雰囲気がよく従業員どうしのコミュニケーションもよくとれていてよいと思う。また、プライベートを大事にしてくれる。仕事中の空気作りがいいとかんじる。仕事いがいの場所でも笑顔の絶えない仕事環境が一番いいところであると思われました。
制服の枚数を増やして欲しいと思いました。昇級はあまり期待できないと思う。
投稿 ID:ans-2828467 クチコミ詳細
株式会社タイヨー

【良い点】 残業の度合いに関しては配属部門によって大分違うが、最近は残業にも厳しくなり変形労働などを取り入れ忙しい期間は多めに働き、忙しくないときは早めに帰るなど工夫が... 続きを読む (全204字)
【良い点】
残業の度合いに関しては配属部門によって大分違うが、最近は残業にも厳しくなり変形労働などを取り入れ忙しい期間は多めに働き、忙しくないときは早めに帰るなど工夫があり前よりは残業も少なくなっている。
基本的に休日もパートさんから携帯にけっこうな頻度で電話がかかってくる。
中には重要な要件もあるので無視することはなかなかできなく、休みの中でも休んだ気になれない。
投稿 ID:ans-3160803 クチコミ詳細
株式会社ニシムタ

【気になること・改善したほうがいい点】 正社員は残業代込みで繁盛期は サービス残業ばかりだったイメージ。 貰えもしないのに半強制的にサービス残業で文句ばかり聞いていた気... 続きを読む (全165字)
正社員は残業代込みで繁盛期は
サービス残業ばかりだったイメージ。
貰えもしないのに半強制的にサービス残業で文句ばかり聞いていた気がする。
ボーナスもさほど多くないらしく、その話しをきいた時は正社員を目指すのは諦めた。
他の正社員に聞いてもオススメはされなかったし、他を探すべきだと言われた。
投稿 ID:ans-3283660 クチコミ詳細
株式会社マキオ

20代前半 社員クラス 販売スタッフ
【良い点】 正社員、パート関わらず、毎年の賞与が支給される。勤続年数が長ければ長いほど多く支給される。 【気になること・改善したほうがいい点】 真面目に働いている社員が... 続きを読む (全185字)
【良い点】
真面目に働いている社員が正当に評価されない。
上に立つべきではない(何かと理由をつけて早退、欠席が多い主任、他の従業員に対する愚痴悪口が多い主任)が何故か主任から降ろされず、店長の好みで昇給、昇格を決められているところがある。
投稿 ID:ans-3216243 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 株式会社鹿児島三越

株式会社鹿児島三越の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

鹿児島三越の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島三越社員のクチコミで幅広く調べられます