鹿児島三越の評判/社風/社員の口コミ

カゴシマミツコシ
鹿児島県鹿児島市
百貨店・量販店

株式会社鹿児島三越の関連情報まとめ

株式会社鹿児島三越を見た人はこんな企業も見ています

鹿児島三越の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社山形屋

株式会社山形屋

【良い点】
社員の気に障ると働きづらい。
圧倒的に女性が多いので、良くも悪くも女の世界。
【良い点】 様々なお客様と数多く接することができ、日々新しい体験ができた。 お客様だけでなく従業員も多いので、色んな方々と接することができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の気に障ると働きづらい。 圧倒的に女性が多いので、良くも悪くも女の世界。 なので男性は、わりとちやほやされるため割りと働きやすいかも。 売場ごとに責任者がいるため、その責任者によって働きやすさは変わると思います。
山形屋

山形屋

役員クラス
その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 雰囲気がよく従業員どうしのコミュニケーションもよくとれていてよいと思う。また、プライベートを大事にしてくれる。仕事中の空気作りがいいとかんじる。仕事いがいの場所でも笑顔の絶えない仕事環境が一番いいところであると思われました。 【気になること・改善したほうがいい点】 制服の枚数を増やして欲しいと思いました。昇級はあまり期待できないと思う。
株式会社ニシムタ

株式会社ニシムタ

【良い点】
【良い点】 休日は割と指定することができる点はよかったです。しかし、有給は周りが使わせないように上司からの圧力がありまったく使えませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 ある程度仕事を覚えるとお客さんとのやりとりやベンダーとの連絡で個人携帯を使わなくてはならない為休日も朝から電話や対応、店舗からのヘルプなどが大変でした。お客さんによってはラインでのやり取りを希望する人もおり気を遣う場面もあります。
株式会社タイヨー

株式会社タイヨー

【良い点】
【良い点】 休みは昔に比べて大分取りやすくなっているが自主的に出てくる人がいるのも事実。 割りきることができれば問題ない。店舗や本部から電話が来ることはチラホラあるが仕事とのバランスはとれていると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 まずは店舗に電話を掛けるようにと通達があったが、直接携帯に掛けてくる本部スタッフもいる。1日に何回も鳴ることがあり、休んだ気にならないことも。
株式会社マキオ

株式会社マキオ

【良い点】
売り場をある程度任されるとやりがいを感じることができる。
【良い点】 売り場をある程度任されるとやりがいを感じることができる。 年配のお客様が多いので、昔ながらの商品の名前や使い方などを知ることができるため、勉強になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎回同じ商品や売り場作りになりがちであり、面白みや挑戦的なものがない。 仕事に慣れると毎日同じことの繰り返しになりがちで適当に作業をしてしまいがちになる。

鹿児島三越の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

鹿児島三越のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。