鹿児島三越の転職・採用情報・社員口コミ

カゴシマミツコシ
鹿児島県鹿児島市
百貨店・量販店

株式会社鹿児島三越の関連情報まとめ

株式会社鹿児島三越を見た人はこんな企業も見ています

株式会社山形屋

株式会社山形屋

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
年に二回ほど、3連休が取れる。
【良い点】 企業グループの中には、土日が休めて定時で帰ることができる場所がある。 年に二回ほど、3連休が取れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 デパートは、土日祝関係なく出勤がある。繁忙期は朝早く出て、遅くまで残業することは当たり前。家族がいる家庭は、お子さんの行事に参加できないこともしばしば。仕事が中心の生活になっていることは確かであると思われる。
山形屋

山形屋

役員クラス
その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 雰囲気がよく従業員どうしのコミュニケーションもよくとれていてよいと思う。また、プライベートを大事にしてくれる。仕事中の空気作りがいいとかんじる。仕事いがいの場所でも笑顔の絶えない仕事環境が一番いいところであると思われました。 【気になること・改善したほうがいい点】 制服の枚数を増やして欲しいと思いました。昇級はあまり期待できないと思う。
株式会社ニシムタ

株式会社ニシムタ

【良い点】
【良い点】 現在は変わっているかわかりませんが、5年以上前の当時は、新卒の社員を育てようと研修も多く取り組まれてました。また2年目、3年目に対してはフォローアップで研修を組まれていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 だいぶ前の話にはなりますが、いかに会長の目に留まるかが大事。会長が見てる時にテキパキ働いてるか、会長が見てる時に雑談や売り場が疎かになっていないか。うまくアピールできたら一気に評価いただけることもあれば、うまく立ち回れなければすぐに降格される。
株式会社タイヨー

株式会社タイヨー

【良い点】
【良い点】 休みは昔に比べて大分取りやすくなっているが自主的に出てくる人がいるのも事実。 割りきることができれば問題ない。店舗や本部から電話が来ることはチラホラあるが仕事とのバランスはとれていると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 まずは店舗に電話を掛けるようにと通達があったが、直接携帯に掛けてくる本部スタッフもいる。1日に何回も鳴ることがあり、休んだ気にならないことも。
株式会社マキオ

株式会社マキオ

ドライバー・配送関連
【良い点】
【良い点】 適当にやってても正当な評価をされないから、頑張らなくても給料もらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 違法行為を強要する。安い給料で残業代も出さず、雇ってやってるって態度。嫌なら辞めれば?代わりはいくらでもいるよ。ってな考えの古い考えかたで、30年前の実績を、今だに自慢している時代遅れの会社。将来性の全く無い会社です。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社鹿児島三越

株式会社鹿児島三越の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

鹿児島三越の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら鹿児島三越社員の口コミで幅広く調べられます