親栄電設の面接/試験/選考情報

/ 設備・プラント

親栄電設の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ミタデン

内勤営業
【印象に残った質問1】 なぜ当社を選びましたか 【印象に残った質問2】 自己PRをお願いします 【面接の概要】 面接は適性試験後全部で3回ありました。1回目は所... 続きを読む (全239字)
なぜ当社を選びましたか

自己PRをお願いします

面接は適性試験後全部で3回ありました。1回目は所属先の上司の面接で志望動機や学生時代の事を聞かれました。緊張していたのですが、気さくな方で時には笑いを交えながら行えたので、自身のアピールを最大限行えました。その後日を改めて全体の上長の面接、社長面接と続きました。社長との面接は緊張しましたが、高圧的な印象は全くありません。採用までは約1か月ほどかかりました。
投稿 ID: ans-3142024
株式会社明興テクノス

社内SE
【印象に残った質問1】 在学中の研究内容について 【印象に残った質問2】 宿直日直は大丈夫かとの確認 【面接の概要】 宿直、日直があることについて聞かれました。... 続きを読む (全238字)
在学中の研究内容について

宿直日直は大丈夫かとの確認

宿直、日直があることについて聞かれました。
また、遠方への出張があると聞かされた方もいるらしいです。
在学時の研究内容について聞かれた方もいるとの事でした。
はきはきとした受け答えで、理詰めで話を進めていくと大丈夫だと思います。どもったり言葉が詰まったりしなければ、よほど常識のない人でなければ面接は問題ありません。
株式会社藤久

【印象に残った質問1】 今まで頑張ってきたこと 【印象に残った質問2】 大切にしていること 【面接の概要】 オーソドックスな面接ですが、若干掘り下げての面接だっ... 続きを読む (全243字)
今まで頑張ってきたこと

大切にしていること

オーソドックスな面接ですが、若干掘り下げての面接だったため準備が必要だと感じました。
また現場に出ることへの覚悟についても気にされる面接だと感じました。
企業研究や自己分析をどれだけするかによって面接のできがかわってくると思います。
職種柄、人と接することが多いため面接ではだれにも負けないという心づもりで伝えることが重要だと思います。

関連情報まとめ / 親栄電設株式会社

親栄電設の面接/試験/選考情報なら転職会議

親栄電設のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。