鹿児島新報社の転職/採用/求人のクチコミ

カゴシマシンポウシヤ
鹿児島県鹿児島市
マスコミ・広告

株式会社鹿児島新報社の関連情報まとめ

株式会社鹿児島新報社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社南日本放送

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 テレビ局という華やかな場所で私がいた場所は事業部という所で色々なイベントに参加したり、芸能人が見れたりして楽しかった。またテレビの裏側も見れて楽しかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事を教えてくれる先輩がいなかったので、どうしたら良いのか大変でした。契約期間が3年なので、せっかく覚えた頃に辞めなければ行けないのが残念でした。
株式会社KCR

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】
正社員と非正社員の格差が目立ちます。
女性の活躍は部署によってそれぞれです。
産休や育児休暇とりやすい環境ではありません。

評価制度がほとんど存在しません。
給与は完全に年功序列制です。
【良い点】 正社員と非正社員の格差が目立ちます。 女性の活躍は部署によってそれぞれです。 産休や育児休暇とりやすい環境ではありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度がほとんど存在しません。 給与は完全に年功序列制です。 人によっては能力以上の給与をもらっている先輩がいたりするなか、いかにいいもの作りをするかなどモチベーションの持っていきかたがかなり難しいです。
鹿児島テレビ放送株式会社

【良い点】
【良い点】 営業系は非常に雰囲気がいい会社。フジテレビ系列の中でもトップクラスに自由な社風がある。自分で実現したい企画(番組やイベント)など売上さえ達成できれば自由にやらせてもらえる。残業代や必要経費に関しても柔軟に対応してもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 エリア内では売上NO.1であることから、タイム売上の比率が非常に高く売上ノルマは他同規模エリアと比べ高すぎる。入社後、すぐには数字を求められることはないが、年を追うごとに厳しくなる。社内でもタイム数字を作れないものには他部署からも厳しくなり仕事はやりづらくなる会社。報道制作の企画力が乏しい。営業以外の部署は後ろ向きなことが多い。
株式会社電広

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 あちこち地方に電話帳に載せるのに営業にいくので、ドライブ好きにはいいかも。あと、本当いろんな道を走るので、裏道など道にかなり詳しくなります。 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員だろうが、何年務めてようが、年齢によって基本給が違いました。ボーナスも私は貰うまで仕事はしてませんが、一緒に働いてた社員の方は全然貰えなかったみたいです。
株式会社鹿児島映広

【良い点】
【良い点】 仕事を取る上でも、仕事を進める上でも営業の裁量がかなり大きい。 【気になること・改善したほうがいい点】 広告代理店ではあるが、小さなクライアントの小さな案件が多いので、華やかなイメージを持って入社するとギャップがあるかも知れない。また、裁量が大きい分、細かいところまで案件に付きっきりになる必要があるので、深夜まで残る必要があることもしばしばある。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社鹿児島新報社

株式会社鹿児島新報社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

鹿児島新報社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島新報社社員のクチコミで幅広く調べられます