コア・クリエイトシステムの転職/採用/求人のクチコミ

コアクリエイトシステム
宮崎県宮崎市
ソフトウェア/ハードウェア開発
株式会社フェニックスシステム研究所

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 会社の人達がとても優しく、上司も硬すぎないとてもしっかりしている人です。私はまだですが、産休の制度もしっかりと整っているのでそこの所はいいと思います。 【気... 続きを読む (全187字)
【良い点】
他のプログラム系の会社もそうでしょうが、女性が比較的少ないので、女性が多い所で育ってきた人には苦かも知れません。あと、男性目当てで入社するのはやめた方がいいと思いますよ。
九州住商情報システム株式会社

30代前半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 新入社員教育は手厚かったです。資格取得を奨励しており、集合研修が3ヶ月ほどありました。 入社前にもPCが貸し出されました。 また資格取得のためのテキストも配... 続きを読む (全243字)
【良い点】
入社前にもPCが貸し出されました。
また資格取得のためのテキストも配られ、任意ということではありましたが、出社研修もありました。
入社早々に資格試験が課されましたが、今から思えばもっと真剣に取り組んでおくべきだったと思います。
当時は、独身寮もあり、福利厚生も充実していました。
年収は年功序列ですし、若手のモチベーションが保てるのか疑問でした。
株式会社オー・エム・シー

プログラマ(汎用機)
【良い点】 女性は非常に少なかったと記憶している。男女比率は9:1くらい。 【気になること・改善したほうがいい点】 電話応対や来客対応等は「女性がするもの」という意識が... 続きを読む (全174字)
【良い点】
電話応対や来客対応等は「女性がするもの」という意識が強かったように感じる。昼休憩時のお茶出しやコーヒーの支度、定時後の給湯室の片付け等は毎日女性社員がやっていた。やや前時代的。
そもそも女性社員が少ないためか、役職付きはいなかった。
株式会社九州ジェービーエー

その他のシステム・ソフトフェア関連職
当時は開発とキーピャンチャーは残業代も支払われ、優遇されていた。一方で客先に派遣される運用業務はサービス残業で、徹夜しても残業代が支払わなかった。運用業務の社員は使い捨ての雰囲気があり、退職者多かった。退職後に残業未払いで労働基準監督署に告発した元社員もいたらしい。
投稿 ID: ans-2018474
日本情報クリエイト株式会社

【良い点】 トラブルがなければ土日は休めます 【気になること・改善したほうがいい点】 私は営業だったので営業に限っての話をします。まず朝から晩まで飛び込み営業やデモ依頼... 続きを読む (全198字)
【良い点】
トラブルがなければ土日は休めます
私は営業だったので営業に限っての話をします。まず朝から晩まで飛び込み営業やデモ依頼のあった不動産会社に出向きシステムのデモをします。その後営業所に戻って事務作業や会議。その結果定時を大幅に超えての帰宅になります。営業という職種上ある程度仕方ないのかもしれませんが、それでも営業所に一人は営業事務がいるべきです。

関連情報まとめ / 株式会社コア・クリエイトシステム

株式会社コア・クリエイトシステムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

コア・クリエイトシステムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコア・クリエイトシステム社員のクチコミで幅広く調べられます