イットジャパンの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

福岡県福岡市中央区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

イットジャパンの 評判・社風・社員 のクチコミ

WEBデザイナー
【良い点】 これといったことは特にありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性スタッフも夜遅くまで残業が定着していました。 また、日によっては徹夜で業務を... 続きを読む (全230字)
【良い点】
これといったことは特にありません。
女性スタッフも夜遅くまで残業が定着していました。
また、日によっては徹夜で業務をこなすこともありました。
バレンタイン時期には女性社員で費用を出し男性社員にプレゼントや、社長の誕生日にプレゼントやケーキ(手作り)を用意などがありました。しかもこれらには新人が駆り出されるうえ、業務を置いてまでしなければならないのでかなり負担でした。
家庭のある女性は働けない環境でしょう。

WEBデザイナー
【良い点】 新人でも仕事を任せてもらえる。 デュアルモニタのため作業はしやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務量が多く、終電、持ち帰り業務が毎... 続きを読む (全188字)
【良い点】
新人でも仕事を任せてもらえる。
デュアルモニタのため作業はしやすかったです。

業務量が多く、終電、持ち帰り業務が毎日。
支給されたPCが重く、使用していたソフトが落ちることが毎日ありました。
忙しいため社員感の空気も悪く、質問などしにくかったです。

一度社員がほとんど辞めて以来かなり改善はされているのではないでしょうか

WEBデザイナー
【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代なし 残業になるのを前提とした仕事の配分 どれだけ腕が上がろうと仕事は増えていくので早く帰れません。 デ... 続きを読む (全260字)
【良い点】
なし
残業代なし
残業になるのを前提とした仕事の配分
どれだけ腕が上がろうと仕事は増えていくので早く帰れません。
ディレクターは40連勤してました。
女性スタッフでも、サイトアップ前は徹夜で作業してました。

基本的に社長のワンマンなので、社長が機嫌悪くなると大変でした。

また、社長の誕生日には入社歴の浅い女性スタッフがケーキやプレゼントを作るのがこうれいだったり、
バレンタインに男性分のチョコを買いに行ったりと、時間外に業務以外のことをやることも多かったです。

関連情報まとめ / 株式会社イットジャパン

イットジャパンの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】新人でも仕事を任せてもらえる。デュアルモニタのため作業はしやすかったです。【気になること・改善したほうがいい点】業務量が多く、終電、持ち帰り業務が毎日。支給さ...」など、イットジャパンの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイットジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。