大成エンジニアリングに関するニュース/プレスリリースまとめ

1. 大成エンジニアリング株式会社に関するニュース/プレスリリースまとめ
4件
---
---

カテゴリ別クチコミ

その他のシステム開発(制御系)関連職
【良い点】
【良い点】 制御システム設計課以外の部署は比較的優良、福利厚生も充実していて良く言えば子育て支援にも積極的。但し公私混同する事が多く、社内行事に家族で参加させられることも屡々ある。 【気になること・改善したほうがいい点】 制御システム設計課の課長の差別、パワハラが酷く、業務に関係のない個人のコンプレックスや些細な癖を指摘して悪口、陰口を平気で他の社員に行う。また、飲み会等は殆ど強制で、断れば強引に幹事にされて参加せざるを得なくされる。「順番で幹事を回している」と言っておきながら2回連続で幹事をさせられた。 作業の指示も曖昧で、言われた通りの事をすると「そんな指示はしていない、余計な作業で時間を稼ぐ気か」と罵られる。 「分からない事があれば直ぐに聞きに来い」と言う割には、質問をしても「それは知らん、自分で考えろ」としか答えない。 課内で出た赤字は全てパワハラのターゲットにされた人の責任にされ、強制的に退職させられる。 社内にはパワハラ、セクハラの相談窓口があるが、全く機能せず、又、幹部は精神的に幼稚で、労働基準監督署の下での話し合いで、パワハラ被害者の事をわざと周りに聞こえるように大声で「こいつは詐欺師だ」と騒ぎ立てて笑いながら喜んでいる始末。 「タイトル、日付、直筆サイン、捺印を必ず含めた謝罪書を互いに書いて来る」と言う約束をしても指定条件を全く満たさな文書(殆どが過去のメールの使いまわし)で誤魔化そうとする程のレベルしか持ち合わせていない。 専門分野ではない危険な作業をさせられたり、工場内の危険な箇所に立ち入らなければならない場合も屡々ある。 他には、公共機関を使用しない通勤者に対しては「終電の時間を気にしなくても良い」といった理由で夜中の2~3時までの残業は普通に行われる。 CAD関連の設計等での転職先としては良いが、システム開発系の就職先としては決してお勧めは出来ない。 これらの原因は取引先が大企業の関連会社一社に依存しているため、現幹部の交渉能力及び一般常識が著しく欠損しており改善するには現幹部の解雇及び外部から経験値の高い熟練者を幹部として迎え入れる必要がある。

大成エンジニアリングの ニュース/プレスリリースまとめ

評判をカテゴリで絞り込む

関連まとめ / 大成エンジニアリング株式会社

大成エンジニアリング株式会社のニュース記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

大成エンジニアリングに関するニュース/プレスリリースまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、大成エンジニアリングのニュース/プレスリリースはもちろん、大成エンジニアリングの転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。