井本刃物の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 井本刃物株式会社

兵庫県三木市
金属・鉄鋼業界

イモトハモノ
兵庫県三木市
金属・鉄鋼

井本刃物株式会社の関連情報まとめ

井本刃物株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 井本刃物株式会社

【良い点】
【良い点】 利益の60パーセントが海外ですので営業の人は出張で海外にちよくちょく行けます。本当に様々な色んな所と貿易をしていると思います。最近はヨーロッパにも力を入れはじめています。 国内ももちろん北は北海道、南は沖縄まで広範囲で出張に行けると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 建築工具を作っているので将来性があるのかと言われると少し首を傾げたくなります。新商品を開発したりしたら道は開けると思いますが、このまま働いている人の質が落ちて行けば商品の質も悪くなっていくような気がします。

その他の建築・土木関連職
【良い点】
午前、午後に一回づつ10分間休憩がある事。
朝がとにかく早いです。
【良い点】 午前、午後に一回づつ10分間休憩がある事。 【気になること・改善したほうがいい点】 朝がとにかく早いです。 今は朝の7:30分から仕事を始めてますが入社当初は7:00からでした。それから17:40分まで仕事をします。お昼は12:10〜12:55分まで。お昼休憩はやっぱり1時間は欲しいですし、なにせ朝が早すぎます。古株の人に聞くと、昔はよく6:30ぐらいに出社して18:00〜おそくなったら22:00〜23:00まで仕事をしていたというんだからビックリします。 そう思えば今の環境は凄くましになったとは思うんですが...。

category-earn 年収・給料・評価制度について 井本刃物株式会社

その他の建築・土木関連職

category-examination 面接 井本刃物株式会社

井本刃物株式会社

市内のどこに住んでいるか、学生時代の部活動について

【印象に残った質問1】 製造業の現場に着くことに対して抵抗はあるかといった主旨の質問 【印象に残った質問2】 市内のどこに住んでいるか、学生時代の部活動について 【面接の概要】 社長と応募先の課長、営業の方の役員の3名と代わる代わる話しました。 仕事についての質問以外は市内のどこに住んでいるかなどの雑談が多く、特に用意することはないと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接とはいっても雑談がメインですので、人柄評価だと考えていいと思います。 工場公園内はバスの本数も少なく、鉄道の駅からも遠いので事前に車などでの来社などを聞いておく必要があると思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 井本刃物株式会社

井本刃物株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】午前、午後に一回づつ10分間休憩がある事。【気になること・改善したほうがいい点】朝がとにかく早いです。今は朝の7:30分から仕事を始めてますが入社当初は7:00からでした。それから17:40分まで仕事をします。お昼は12:10〜12:55分まで。お昼休憩はやっぱり1時間は欲しいですし、なにせ朝が早すぎます。古株の人に聞くと、昔はよく6:30ぐらいに出社して18:00〜おそくなったら22:00〜23:00まで仕事をしていたというんだからビックリします。そう思えば今の環境は凄くましになったとは思うんですが...。」など、井本刃物の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら井本刃物社員の口コミで幅広く調べられます。