1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
鹿児島県鹿児島市
/ 団体・連合会・官公庁

生活協同組合コープかごしまの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 固定客が多いので、顔馴染みになり、楽しい接客ができます。人と接することが好きな人にはもってこい。そして、主婦が多い職場で、上司に気を遣ったりもないから、働き... 続きを読む (全185字)
【良い点】
固定客が多いので、顔馴染みになり、楽しい接客ができます。人と接することが好きな人にはもってこい。そして、主婦が多い職場で、上司に気を遣ったりもないから、働きやすい。公務員的な感覚で働ける気がして、いいと思います。時給が低いのが、、
オリジナルブランド以外の値段を下げたら、もっとお客様が押しを運びやすくなると思います。

【良い点】 本当に良いと思える商品とサービスをお勧めできるので、営業でも良心がとがめるようなことはありませんでした。また、営利団体ではないので、上司も無茶な要求をしたり... 続きを読む (全308字)
【良い点】
本当に良いと思える商品とサービスをお勧めできるので、営業でも良心がとがめるようなことはありませんでした。また、営利団体ではないので、上司も無茶な要求をしたり叱責されるようなことはありません。もちろん目標達成のためには悩んだり努力したりは必要ですが、達成しないからといって給料が減るようなことはありません。努力していれば等級も上がり、給料も少しずつ上がっていきます。
営利団体でない、また組合ということで、より利益が上がるようなアイデアがあっても、変化していくということにはなりにくい。例えば、どうしても不採算になってしまう仕組みがあっても思うようには変えられない。

ドライバー・配送関連
【良い点】 目標がしっかりと決まってるので取り組みやすいのと、グループ制なので迷ってる点やうまくいかない点とかがあれば気さくに教えてくれます。 グループ制でありなが... 続きを読む (全179字)
【良い点】
グループ制でありながらひとりの仕事なので。現場に出てしまえば仕事以外の気遣いはなくていいかもしれません
そのグループの輪にうまく入れないと関係性はきついかもしれません

関連情報まとめ / 生活協同組合コープかごしま

生活協同組合コープかごしまの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】本当に良いと思える商品とサービスをお勧めできるので、営業でも良心がとがめるようなことはありませんでした。また、営利団体ではないので、上司も無茶な要求をしたり叱...」など、生活協同組合コープかごしまの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら生活協同組合コープかごしま社員のクチコミで幅広く調べられます。