鹿児島県鹿児島市
/ 団体・連合会・官公庁

生活協同組合コープかごしまの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 固定客が多いので、顔馴染みになり、楽しい接客ができます。人と接することが好きな人にはもってこい。そして、主婦が多い職場で、上司に気を遣ったりもないから、働き... 続きを読む (全185字)
【良い点】
固定客が多いので、顔馴染みになり、楽しい接客ができます。人と接することが好きな人にはもってこい。そして、主婦が多い職場で、上司に気を遣ったりもないから、働きやすい。公務員的な感覚で働ける気がして、いいと思います。時給が低いのが、、
オリジナルブランド以外の値段を下げたら、もっとお客様が押しを運びやすくなると思います。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 個人の成績によっては残業0。配達がメインではあるので、運転が苦痛でなければあっというまに一日がおわります。 【気になること・改善したほうがいい点】 地域性が... 続きを読む (全182字)
【良い点】
地域性が大きすぎる。過疎地の担当になった場合に、顧客拡大や、共済の勧誘はほぼできません。頑張っても頑張らなくても協同組合なので給料には関係ないので、やらないことに慣れて詰められても感情をもたなければ楽です
投稿 ID: ans-2111909

【良い点】 福利厚生、社内制度は充実している。特に研修などは評価制度と連動して学びやすい環境になっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業所単位での交流が... 続きを読む (全181字)
【良い点】
事業所単位での交流が中心で全体や事業部ごとの交流なども少ない。せっかくよい社内制度、福利厚生があるのだか、知られてないケースや時間がとれないことも多い。みんなで共有しカバーしあえるともっといい制度になるのではないか

【良い点】 現場で働く社員はひととのコミュニケーションを大切にしていきいき働いている 【気になること・改善したほうがいい点】 社員では頑張っても,頑張らなくてもかわらな... 続きを読む (全179字)
【良い点】
社員では頑張っても,頑張らなくてもかわらないといった風潮がある。管理職は責任は重たくのしかかるが権限はあまりあたえられていない。なかなかチャレンジしたくても、できない。管理職にはもっと権限を与え、チャレンジできる組織だと活気がでる。

【良い点】 本当に良いと思える商品とサービスをお勧めできるので、営業でも良心がとがめるようなことはありませんでした。また、営利団体ではないので、上司も無茶な要求をしたり... 続きを読む (全308字)
【良い点】
本当に良いと思える商品とサービスをお勧めできるので、営業でも良心がとがめるようなことはありませんでした。また、営利団体ではないので、上司も無茶な要求をしたり叱責されるようなことはありません。もちろん目標達成のためには悩んだり努力したりは必要ですが、達成しないからといって給料が減るようなことはありません。努力していれば等級も上がり、給料も少しずつ上がっていきます。
営利団体でない、また組合ということで、より利益が上がるようなアイデアがあっても、変化していくということにはなりにくい。例えば、どうしても不採算になってしまう仕組みがあっても思うようには変えられない。

ドライバー・配送関連
【良い点】 目標がしっかりと決まってるので取り組みやすいのと、グループ制なので迷ってる点やうまくいかない点とかがあれば気さくに教えてくれます。 グループ制でありなが... 続きを読む (全179字)
【良い点】
グループ制でありながらひとりの仕事なので。現場に出てしまえば仕事以外の気遣いはなくていいかもしれません
そのグループの輪にうまく入れないと関係性はきついかもしれません

関連情報まとめ / 生活協同組合コープかごしま

生活協同組合コープかごしまの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】個人の成績によっては残業0。配達がメインではあるので、運転が苦痛でなければあっというまに一日がおわります。【気になること・改善したほうがいい点】地域性が大きす...」など、生活協同組合コープかごしまの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら生活協同組合コープかごしま社員のクチコミで幅広く調べられます。