永園設計の評判/社風/社員のクチコミ

鹿児島県鹿児島市

永園設計の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社トヨタ車体研究所

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 トヨタの車の製作に携わることができるため、やりがいはある。自分の設計したものが市場で販売される為、設計という仕事に対して誇りを持っている。 フレックス制度... 続きを読む (全156字)
【良い点】

フレックス制度を導入いるほか、有給休暇も非常に取りやすい環境であり、働きやすい風土が整っている。
残業も協定を超えない範囲で適度に働くことができる環境である。
株式会社アイエヌジー

設計
【良い点】 Autocadを使用して図面を書くので、cadを覚えることができます。特に配管の設計と機械設計がメインですので技術が習得できます。計算書の作成などもあり、耐... 続きを読む (全185字)
【良い点】
Autocadを使用して図面を書くので、cadを覚えることができます。特に配管の設計と機械設計がメインですので技術が習得できます。計算書の作成などもあり、耐震設計もありました。
仕事が終わらないので夜遅くまで残業を年間通して行うので体がもちません。残業時間は、50時間でカットです。酷いときは何ヵ月と休みが取れません。
小野原認証測量設計株式会社

測量
【良い点】 なし。 良い点あるという人はいない 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラ。怒鳴り散らす。それを耐えれる人は入社してみればよい。 トップは自分の頭... 続きを読む (全176字)
【良い点】
なし。
良い点あるという人はいない
トップは自分の頭の回転が人より早いと言うが、他の人はその先の先まで考えて発言してる。
休みは殆どない。従業員から訴訟を起こされて敗訴してるらしい。ハローワークに求人出してないのはブラックリストだから。
株式会社東洋環境分析センター

【良い点】 営業としてのノルマはなく、上から数字を迫られるようなことはない。 そのためは業務に関しては一体感があり雰囲気がよい。 社員レベルが低いため、普通にしていれば... 続きを読む (全236字)
【良い点】
そのためは業務に関しては一体感があり雰囲気がよい。
社員レベルが低いため、普通にしていればできつやつ扱い。
良くも悪くも上司の好き嫌いで出世が決まります。
皆、営業職が強く、係長は課長に、課長は部長に、部長は専務に媚を売り、
将来が思いやられます。
社員のレベルは相当低いので、人並みに『普通』であれば間違いなく昇進は可能です。
ただ給与は上がりません。

関連情報まとめ / 永園設計株式会社

永園設計の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

永園設計のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。