宮崎山形屋の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

宮崎県宮崎市
/ 百貨店・量販店

宮崎山形屋の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 唯一の百貨店として、お客様からの支持率は高く古き良き時代の会社。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しい事がなかなか出来ず、ご来店されるお客様の中心... 続きを読む (全189字)
【良い点】
新しい事がなかなか出来ず、ご来店されるお客様の中心はご高齢のお客様。
若いテイストのブランドもなく、新規でのお客様の来店が少ないせいか、若手社員も動きにくい印象。
上からの圧力もかかるため、若手社員の退職率が年々上がってる。
社員の高齢化により、若返りが皆無。

【良い点】 若いうちから係長職になる事があり、やりがいや向上心の高い方なんかは、非常に働きやすい。また、店頭以外にも、外回りの営業や、百貨店特有の部署部門があるため、適... 続きを読む (全193字)
【良い点】
若いうちから係長職になる事があり、やりがいや向上心の高い方なんかは、非常に働きやすい。また、店頭以外にも、外回りの営業や、百貨店特有の部署部門があるため、適材適所で配属がされる。
同じ役職で、給料が違う場合があるため、不公平さがある。
また、地方の百貨店という事もあり、お客様も少なく平日土日関係なく入店が少ないため将来的に問題あり。

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 地元唯一の百貨店で、顧客からの信頼度は高いお店です。人気のイベントはなんといっても、全国各地の物産催事でしょう。特に北海道物産展は大人気でその売り上げ規模は... 続きを読む (全238字)
【良い点】
地元唯一の百貨店で、顧客からの信頼度は高いお店です。人気のイベントはなんといっても、全国各地の物産催事でしょう。特に北海道物産展は大人気でその売り上げ規模は、全国のトップ5に入るほどです。従業員の接客も丁寧で、安心感があります。買いやすい価格帯からハイクラスまでファッション・ギフト向けの商品をバランスよく取り扱っています。今後も地元になくてはならないお店であると思います。
30歳台の従業員が少ない。20歳代は毎年採用中。
投稿 ID: ans-2419387

【良い点】 デパートでの接客なので、身だしなみ、挨拶、商品についての深い知識が自然と身につきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 バーコードレジがない部署だっ... 続きを読む (全205字)
【良い点】
バーコードレジがない部署だったので、100商品以上の食品の値段を覚えるのが苦労しました。
また、職場の年齢層が高めなので、溶け込むのが大変かと思います。基本的にどんな事も上司に右ならえで、会社の伝統を大切にしているので、新しいことにチャレンジできる機会は少ないでしょう。

関連情報まとめ / 株式会社宮崎山形屋

宮崎山形屋の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】若いうちから係長職になる事があり、やりがいや向上心の高い方なんかは、非常に働きやすい。また、店頭以外にも、外回りの営業や、百貨店特有の部署部門があるため、適材...」など、宮崎山形屋の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら宮崎山形屋社員のクチコミで幅広く調べられます。