ホクガン運輸の転職/採用/求人のクチコミ

沖縄県那覇市
物流・倉庫
沖縄西濃運輸株式会社

公務員
【良い点】 おきなわけんないの企業ではかなり給料面ではかなり安定はある。仕事 も程よく残業もメリハリがある。 意見の通りやすい職場で自分の思ったよう作業が進められる。 ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
も程よく残業もメリハリがある。
意見の通りやすい職場で自分の思ったよう作業が進められる。
1人1人の仕事量が違い、給料に反映されない
ため社員の士気は低めに感じる。
その為、酒器を帯びて出勤してくる人もいる為さらに士気が下がる社員も多数見られる。
沖縄ヤマト運輸株式会社

【良い点】 社内の働き方改革により労働時間管理が非常に厳しくなり、超労働時間勤務は基本的に無くなりました。繁忙期でも昔とは比べものにならないくらい時短されました。部署に... 続きを読む (全217字)
【良い点】
社内の働き方改革により労働時間管理が非常に厳しくなり、超労働時間勤務は基本的に無くなりました。繁忙期でも昔とは比べものにならないくらい時短されました。部署によって多少違いはありますが休みも規定通り取らせてもらえます。賞与は正社員になると、大きくなります。グループ保険は安く加盟できます。
労働時間管理は徹底され働きやすくなったのですが、契約社員は時給なので給料が時短の分減りました。
株式会社あんしん

40代前半 非正社員 ドライバー・配送関連
【良い点】 沖縄県の最低時給で働かさせられる。そのかわり渋滞や帰社後に急遽他の配送先へ行くなど残業が発生した時は、ちゃんと残業代がもらえますが、所詮最低時給で働いている... 続きを読む (全161字)
【良い点】
沖縄県の最低時給で働かさせられる。そのかわり渋滞や帰社後に急遽他の配送先へ行くなど残業が発生した時は、ちゃんと残業代がもらえますが、所詮最低時給で働いているので、家族がいる方はかなりきつい生活になります。また休みが取れないので旅行等に行けません。社員の中では有給休暇を取ったことが無いと自慢をしついる社風です。

関連情報まとめ / ホクガン運輸株式会社

ホクガン運輸株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ホクガン運輸の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホクガン運輸社員のクチコミで幅広く調べられます