高砂通運の面接/試験/選考情報

/ 物流・倉庫

高砂通運株式会社の関連情報まとめ

高砂通運の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

大同商運株式会社

【印象に残った質問1】 仕事で最も大切にしていることは? 【印象に残った質問2】 自分の長所・短所は? 【面接の概要】 面接に行ったらその場で雇用契約書を渡され... 続きを読む (全267字)
仕事で最も大切にしていることは?

自分の長所・短所は?

面接に行ったらその場で雇用契約書を渡され、「いつから来れるの?」と聞かれました。
ですので、大抵の方は入社できるかと思います。
また、今の世の中では珍しく交通費の支給もして頂きました。
面接は1回、所長の方と一対一で行いました。
質問内容は自分の長所・短所、仕事で最も大切にしている事は何?と行った内容でした。
希望でしたら、そんなに難しくない会社なので頑張ってください!
投稿 ID:ans-3286883 クチコミ詳細
是則運輸倉庫株式会社

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
倉庫関連
【印象に残った質問1】 学生生活の印象に残ること 【印象に残った質問2】 趣味や特技などはないか 専門学生時代説明会と担任から言われていあが、前日に電話で履歴書... 続きを読む (全165字)
学生生活の印象に残ること

趣味や特技などはないか

専門学生時代説明会と担任から言われていあが、前日に電話で履歴書持参と伝えられる。
当時人事課長と他1名の面接。と言ってもほぼ雑談に終始する。帰りぎわに受ける意思があれば推薦状と健康診断書を郵送と言われ後日持参したら即内定。
投稿 ID:ans-880031 クチコミ詳細
株式会社KSP

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 志望動機について掘り下げられる 【印象に残った質問2】 気になるニュースについて、様々な視点からの意見を述べる 面接は合計2回でした。一... 続きを読む (全238字)
志望動機について掘り下げられる

気になるニュースについて、様々な視点からの意見を述べる

面接は合計2回でした。一次面接は人事担当者との1対1で、非常に和やかで雑談のような形でした。志望動機のみしっかり考えておくと良いでしょう。最終面接は役員の方3名との面接で、志望動機や最近のニュースの話、趣味の話などを聞かれました。空気は重たく、面接官の方の笑顔はあまり見受けられませんでした。質問も形式ばったものが多かった印象です。
投稿 ID:ans-1482171 クチコミ詳細

高砂通運の面接/試験/選考情報なら転職会議

高砂通運のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。