みぞぶちファミリーマートの評判/社風/社員のクチコミ

/ 専門店

みぞぶちファミリーマートの 評判・社風・社員 のクチコミ

有限会社リパブリック

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 女性ばかりの会社なので、産休・育休の取得がしやすく、子どもの突然の発熱等で帰らなければいけない時も快く帰してくれました。 サービス業ですが、子どもが小さい内... 続きを読む (全206字)
【良い点】
サービス業ですが、子どもが小さい内は土日祝の休みが取れ、かなり子持ちには働きやすい環境です。

社内割引が他社より少ない気がします。
接客をしていて退勤時間を過ぎてしまうことが多々あり、何分刻みで残業代がつくのか説明がありませんでした。
投稿 ID:ans-2218083 クチコミ詳細
株式会社サニーフーヅ

【良い点】 お客様と直接関わることができるところ。ありがとうと言っていただけることに喜びを感じられる人であれば、やりがいのある仕事だと感じます。職員同士の仲も良いので楽... 続きを読む (全186字)
【良い点】
お客様と直接関わることができるところ。ありがとうと言っていただけることに喜びを感じられる人であれば、やりがいのある仕事だと感じます。職員同士の仲も良いので楽しく働けます。
自分の希望している仕事以外にも、担当しなければならない仕事ある場合もある。繁忙期はとても忙しいので、肉体的にも精神的にも疲れてしまうときもあります。
投稿 ID:ans-2970342 クチコミ詳細
高知トヨペツト株式会社

【良い点】 自動車整備士として入社しましたが、好きな車を触れることは仕事のやりがいを感じることが出来ます。入社当初は洗車などの簡単な仕事からはじまりますが、仕事の頑張り... 続きを読む (全178字)
【良い点】
自動車整備士として入社しましたが、好きな車を触れることは仕事のやりがいを感じることが出来ます。入社当初は洗車などの簡単な仕事からはじまりますが、仕事の頑張り次第で色々な作業を任してもらえるようになります。
自動車整備士として入社しましたが、会社の都合によりフロント業務や営業に異動になる事は多々あります。
投稿 ID:ans-3193435 クチコミ詳細
高知トヨタ自動車株式会社

【良い点】 家庭の都合で退職しましたが、みなさんによくしてもらってので何も嫌な思いはしてません。 モチベーションを保ったまま次の職場を探すのにも経験が役立ちました。 よ... 続きを読む (全147字)
【良い点】
よい職務経験でした。
退職理由にも気遣ってくれて、とてもありがたかったです。おかげで家庭の事情もよい方向に向かえたとおもいます。
投稿 ID:ans-3089069 クチコミ詳細
株式会社ローソン高知

【良い点】 人手不足になるにつれて、長時間労働になる人が出てきた。強制ではなかったが、他の人が大変そうなので手伝わないといけないような気がしてシフト協力することもあった... 続きを読む (全193字)
【良い点】
人手不足になるにつれて、長時間労働になる人が出てきた。強制ではなかったが、他の人が大変そうなので手伝わないといけないような気がしてシフト協力することもあった。たくさん稼ぎたい人にとっては良いかもしれない。
直営になってから働き方やマナーなども厳しくみられるようになったように感じる。特に不満はなかったが、正社員として働くため退職した。
投稿 ID:ans-2875802 クチコミ詳細

関連情報まとめ / みぞぶちファミリーマート

みぞぶちファミリーマートの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

みぞぶちファミリーマートのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。