マスターズゴルフ倶楽部の面接/試験/選考情報

/ レジャー・アミューズメント・フィットネス

マスターズゴルフ倶楽部株式会社の関連情報まとめ

マスターズゴルフ倶楽部の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ジャパンパーク&リゾート

【印象に残った質問1】 なぜ当社を希望されたのか 【印象に残った質問2】 高所恐怖症や、閉所恐怖症などはないか 【面接の概要】 面接は事前にアポイントをとるわけ... 続きを読む (全382字)
なぜ当社を希望されたのか

高所恐怖症や、閉所恐怖症などはないか

面接は事前にアポイントをとるわけでなく、指定された日にちと時間に会場へ集合という形式でした。履歴書はその時点では必要なく、面接会場にてエントリーシートのようなものに記入する。働きたいポジションは指定はできないが、大まかな職種を希望する。たとえば、アトラクション、物販、清掃、フードサービス、警備、など。一度に大人数を面接するため、特に難しい質問などはされないと思う。
基本的な部分、はきはき喋る、正しい言葉遣い、などがきちんとできていれば特別に難しい事はないと思います。このような業種は慢性的に人手不足、そして繁忙期は通常の3倍程の人手が必要になるので一度に大量に採用する傾向があると思います。
投稿 ID:ans-2884695 クチコミ詳細
株式会社宝塚クリエイティブアーツ

プロデューサー・AP
【印象に残った質問1】 やってみたい仕事は 【印象に残った質問2】 この転職に関して親は何と言っている? 【面接の概要】 面接官7人対1人で、学生時代に力を入れ... 続きを読む (全279字)
やってみたい仕事は

この転職に関して親は何と言っている?

面接官7人対1人で、学生時代に力を入れたこと、前職で得たことを聞かれました。その他具体的に今後どんな事をやってみたいかと聞かれました。
圧迫とまではいきませんが、給料が大幅に下がる転職だったので「親は反対していないか?」「私が親ならこの転職は勧めません」「入ったら後悔するかもしれない」など意志の強さ試されるような質問が重ねてありました。どんな事にも動じない一貫した志望動機が必要と感じました。
投稿 ID:ans-2706555 クチコミ詳細

マスターズゴルフ倶楽部の面接/試験/選考情報なら転職会議

マスターズゴルフ倶楽部のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。