藤絹の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
鹿児島県鹿児島市
/ 不動産

藤絹の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

広報
女性が長く、バリバリと働くには合わない会社かも。まず正社員の多くが男性で40歳以上、女性はほとんどがアルバイトであったと思っている。まず、働く環境からしても女性には不利。また、年配の男性が多いので、若い女性が意見をすることは歓迎されない。私も何度もそのようなことを直接言われたことがある。逆に、3歩下がって男性についていくタイプが会社の望む女性社員像。もちろん、男性が多いのでセクハラなどがあっても、女性の被害は理解してもらえないことは覚悟した方が良い。

広報
...うような環境はない。トップや年長者のご機嫌とりをするような環境は私には合わなかった。指示待ちタイプの方が可愛がられる。女性に発言権はない、古い体質の会社であると感じた。 続きを読む (全279字)
会社全体がスタッフ不足。どこの部署も一杯一杯の印象で、休日出勤や残業で自分の分野とは全く違う業務を手伝うこともしばしば。一方で、リニューアルや新しい分野の立ち上げなど、きつきつのところに更に業務は増えるばかり。新しいことを始めることは悪いとは思わないが、もう少し会社で働く人たちのことを考えて、それに合わせた人事が必要だと感じた。人間関係は一見穏和に感じるが、トップに目をつけられた人をかばうような環境はない。トップや年長者のご機嫌とりをするような環境は私には合わなかった。指示待ちタイプの方が可愛がられる。女性に発言権はない、古い体質の会社であると感じた。

関連情報まとめ / 株式会社藤絹

藤絹の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「女性が長く、バリバリと働くには合わない会社かも。まず正社員の多くが男性で40歳以上、女性はほとんどがアルバイトであったと思っている。まず、働く環境からしても女性には不利...」など、藤絹の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら藤絹社員のクチコミで幅広く調べられます。