学校法人光の村学園の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

高知県土佐市
/ 教育

学校法人光の村学園の 評判・社風・社員 のクチコミ

教師
仕事は大変ハードであるが、やりがいがある。体育学校であるので、肉体面はもちろんのこと、精神面の管理も必要である。理論よりも実践重視のところがあり、自分で逐一勉強し続ける根気強さも必要。総合的に高い能力が求められる。
投稿 ID: ans-2017959

教師
【良い点】 障害の重い子どもたちの成長を身をもって感じられること。今の日本では難しくなった、障害児への本格的な体育指導や、長時間の有酸素運動ができるのは当校の実績ならで... 続きを読む (全218字)
【良い点】
障害の重い子どもたちの成長を身をもって感じられること。今の日本では難しくなった、障害児への本格的な体育指導や、長時間の有酸素運動ができるのは当校の実績ならでは。公立学校の甘くて緩い特別支援とは全く別の教育ができる。なかには障害が重いとされていた子でも奇跡のような成長を見せることがあり、「能力開発型教育」として稀有な職場であろう。
私立全寮制学校ゆえの運営の難しさ、閉鎖性は否めない。

関連情報まとめ / 学校法人光の村学園

学校法人光の村学園の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】障害の重い子どもたちの成長を身をもって感じられること。今の日本では難しくなった、障害児への本格的な体育指導や、長時間の有酸素運動ができるのは当校の実績ならでは...」など、学校法人光の村学園の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人光の村学園社員のクチコミで幅広く調べられます。