1. 学校法人光の村学園に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

学校法人光の村学園

高知県土佐市
教育業界

学校法人光の村学園
ヒカリノムラガクエン
高知県土佐市
教育

学校法人光の村学園の関連情報まとめ

学校法人光の村学園を見た人はこんな企業も見ています

教師
【良い点】
私立全寮制学校ゆえの運営の難しさ、閉鎖性は否めない。
【良い点】 障害の重い子どもたちの成長を身をもって感じられること。今の日本では難しくなった、障害児への本格的な体育指導や、長時間の有酸素運動ができるのは当校の実績ならでは。公立学校の甘くて緩い特別支援とは全く別の教育ができる。なかには障害が重いとされていた子でも奇跡のような成長を見せることがあり、「能力開発型教育」として稀有な職場であろう。 【気になること・改善したほうがいい点】 私立全寮制学校ゆえの運営の難しさ、閉鎖性は否めない。

学校法人光の村学園の 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

学校法人光の村学園の2ch掲示板の口コミ、評判、噂なら転職会議

学校法人光の村学園に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職口コミサイト『転職会議』なら、学校法人光の村学園の2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、学校法人光の村学園の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考の口コミまで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。