千歳運送の転職/採用/求人のクチコミ

大分県豊後大野市
物流・倉庫
株式会社NBSロジソル

その他営業関連職
【良い点】 大手の会社ですが、割と自由な社風を感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社後まだ間もない為、休日については確かな事は言えませんが、 土曜日休... 続きを読む (全189字)
【良い点】
大手の会社ですが、割と自由な社風を感じます。
土曜日休みは基本的にないとの事で聞いています。
先輩からも同じように聞きました。
子供の学校行事などでも前もって言っても休めないと聞きました。
私生活とバランスを取りながら続けるには難しそうな会社なのかもしれません。
株式会社コープサービスおおいた

【良い点】
(役職は班の達成率が給料査定の対象なので。)
給料泥棒なんて言っていたのも聞いた気がします。
正直言い過ぎ、やり過ぎ感が否めないです。
【良い点】 生活協同組合(コープおおいた)の子会社で、将来の心配はあまり無いと思います。 運転や色々な所を廻るのが好きな方、人と接するのが好きな方にはとても向いている職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 配達の仕事以外に新しく組合員になって頂く方を探してお宅訪問をしたり、共済を勧めたりする活動があります。 これらの活動には目標値が設定されていて、上司から達成に対して物凄く圧を掛けられます。 (役職は班の達成率が給料査定の対象なので。) その圧の掛け方も酷く、職員全員の前で怒鳴りあげたり、会議に呼び出して結構な時間拘束していたこともありました。 給料泥棒なんて言っていたのも聞いた気がします。 「怒るのは期待してる証」と言いますが、あくまで「言う側の理論」であって、「言われる側」はたまったものではありません。 正直言い過ぎ、やり過ぎ感が否めないです。 組合員様が大切なのは当たり前ですが、身内を大切に出来ないのに真にそんなことが言えるのか疑問でしかありません。 この様な状態から、この活動が上手く出来ないと続けるのは難しく、入れ替わりの激しい職場です。
臼杵運送株式会社

業務委託
【良い点】 総合職でかつ転勤している社員なら生活費はほとんどかかりません。というのも、家賃と水道光熱費が会社負担だからです。その為、まあ、本人のやる気も当然必要ですが、... 続きを読む (全225字)
【良い点】
総合職でかつ転勤している社員なら生活費はほとんどかかりません。というのも、家賃と水道光熱費が会社負担だからです。その為、まあ、本人のやる気も当然必要ですが、貯金はできるので、それを元手に色々な資格をとって、ステップアップできます。
人手不足なので、受け身では仕事は身に着けられません。教えるほうも、多くの仕事を抱えている場合がほとんどなので、前向きに、自主的に何でもやる人でないと厳しいと思います。
鶴海運輸株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 社員の仲がよく、新人、年配の方気にせずに和気藹々と話は出来る。上の人間に気に入られれば昇進しやすくなるが気に入られない場合にはなかなか昇進できず昇給もそこま... 続きを読む (全198字)
【良い点】
社員の仲がよく、新人、年配の方気にせずに和気藹々と話は出来る。上の人間に気に入られれば昇進しやすくなるが気に入られない場合にはなかなか昇進できず昇給もそこまで見込めない。
若い人、年配の方が多くいるがハキはない。同じ作業の繰り返しなので飽きてくる。
大手企業の下請けの仕事が多く、大手企業より仕事をしているが給料などを比べると涙が出そうになる。

関連情報まとめ / 株式会社千歳運送

株式会社千歳運送の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

千歳運送の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら千歳運送社員のクチコミで幅広く調べられます