東亜ヒューム管の転職/採用/求人のクチコミ

愛媛県西条市
不動産
株式会社三福管理センター

内勤営業
【良い点】 福利厚生はとてときちんとしております。保険関係はもろちんですが、その他レクリエーションも多数あるので社員の事をよく考えて下さっているなという感じがします。そ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
福利厚生はとてときちんとしております。保険関係はもろちんですが、その他レクリエーションも多数あるので社員の事をよく考えて下さっているなという感じがします。その他多種多様にボランティア清掃など社会貢献活動もあります。
この点に関して何も文句はありません。
ただ、休日にボランティア活動などがあると少し疲労度は増すかと思われます。
投稿 ID:ans-3205847 クチコミ詳細
愛媛建物株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 面接の際の言葉に騙された。給料や休み、残業代等全てが嘘。 体調崩しても全く心配されず、点滴うってくるよう強要される。経費について... 続きを読む (全176字)
面接の際の言葉に騙された。給料や休み、残業代等全てが嘘。
体調崩しても全く心配されず、点滴うってくるよう強要される。経費についても、会社は中々保証してくれず、自腹ばかり。経費は全て保証と言われたのに。
とにかく、面接の時と入社時のギャップがとても激しい会社です。ただこういう経験したからこそいい勉強になりました。
投稿 ID:ans-2980867 クチコミ詳細
フクダライフテック四国株式会社

その他営業関連職
【良い点】 チームワークが素晴らしいです。 当時の先輩方々は、営業上で上手くいかないことを相談した際、本当に親身に接して頂けたことが強く記憶に残っています。 社内教育も... 続きを読む (全231字)
【良い点】
チームワークが素晴らしいです。 当時の先輩方々は、営業上で上手くいかないことを相談した際、本当に親身に接して頂けたことが強く記憶に残っています。 社内教育も充実していたと思います。
また、親会社の基盤がしっかりしているので安定して長期間働ける会社だと思います。
販売会社制なので全国転勤が当時は無く、大きなステップアップを希望している場合はかなりの良い業績と管理職にならなければ販社間の異動は難しいと思います。
投稿 ID:ans-2426714 クチコミ詳細
株式会社三福綜合不動産

【良い点】 先輩社員が熱心・親身に相談に乗ってくれる。 先輩の前をすることで、成長できる環境にある。 社員間の仲は良く、相談しやすく仕事内での問題解決しやすい。 【気に... 続きを読む (全186字)
【良い点】
先輩社員が熱心・親身に相談に乗ってくれる。
先輩の前をすることで、成長できる環境にある。
社員間の仲は良く、相談しやすく仕事内での問題解決しやすい。
基本給がベースとなる為、成績が上がっている社員・そうでない社員の差は少ない。成績を上げて貢献している社員にはつらい制度かもしれない。
エース級の社員が抜けることが多い。
投稿 ID:ans-2503447 クチコミ詳細
株式会社セイコー不動産

【良い点】 自分の裁量で仕事ができるので良くも悪くも営業らしい会社です。 そこまでスケジュールを細かく言われないので、自由に営業活動ができます。 【気になること・改善し... 続きを読む (全188字)
【良い点】
ノルマにそこまで厳しくないので数字の意識が高い人とそうでない人の温度差がある。
しかし、ノルマは支店ごとにあるので数字を上げられる人のモチベーションを保つのがしんどいのではないかと思います。
投稿 ID:ans-3215841 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 東亜ヒューム管株式会社

東亜ヒューム管株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

東亜ヒューム管の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東亜ヒューム管社員のクチコミで幅広く調べられます