杉崎工業の転職/採用/求人のクチコミ

大分県大分市
設備・プラント
株式会社KCS

業務委託
【印象に残った質問1】 あなたの長所 【印象に残った質問2】 あなたの短所 【面接の概要】 面接は他の企業とあまり変わらない印象でした。あなたの長所を教えてくだ... 続きを読む (全228字)
あなたの長所

あなたの短所

面接は他の企業とあまり変わらない印象でした。あなたの長所を教えてください、あなたはこの企業でどのように貢献するのですかなど、まあ、考えて行けばいけます。また、面接の雰囲気も、アットホームな感じでそんなに圧迫だと感じませんでした、
会社の概要、社訓などを調べて、それに合うように答えて行けば、悪い結果にならないとおもいます。
株式会社ネオマルス

物流、購買、資材調達
【良い点】 どこに所属するかにもよりますが、概ねやることは同じなので繰り返していればすぐに覚えられます。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事自体は簡単な作業が... 続きを読む (全181字)
【良い点】
仕事自体は簡単な作業が多いですが、あまりテキパキこなしていると次々と仕事を任せられ続けることになります。
また各作業は単純でも覚えなければいけない範囲が多いため、始めの内はメモを取っていないと混乱するかもしれません。
河野電気株式会社

施工管理
【良い点】 中小企業としては、給与、ボーナスが多いと感じる。残業代は出ないため人によっては長時間労働をしいられるが、容量が良い人ならば19時くらいに帰ることも可。 仕事... 続きを読む (全262字)
【良い点】
仕事内容は電気設備工事の施工管理となり
苦労する分現場が終わった後の喜びは大きい。
若年層が多く指導ができる人が少ない。
入社後、取得資格によっては、経験が無くても大きな現場を任せられることもある。
フォローは殆ど無いため精神的な面できつい。
また、現場を把握しているのが担当者しかいないため現場にやっては休みがない。

関連情報まとめ / 杉崎工業有限会社

杉崎工業有限会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

杉崎工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら杉崎工業社員のクチコミで幅広く調べられます