四国福山通運の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

愛媛県松山市
物流・倉庫業界
2.8

2.8
シコクフクヤマツウウン
愛媛県松山市
物流・倉庫

四国福山通運株式会社の関連情報まとめ

四国福山通運株式会社を見た人はこんな企業も見ています

四国福山通運の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

【良い点】
【良い点】 基本的に、1人仕事なので、人間関係を維持するのが苦手な方はぜひとも、この仕事が、向いていると思います。 ただ、ガテン系仕事なので、気が荒い人が多いですし、いっぱい常識が無い方が多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 事故した場合は、与えられたコースとか、配達の仕事が取り上げられて、ホーム作業の仕事に変えられる場合があるので気をつけてください。

ドライバー・配送関連
【良い点】
自分の段取りを行い、仕事を遂行する達成感があります。
車輌・荷物事故を起こすと自弁させられ生活がままならない。
ギフトの販促もあり、会社から強制的に割り当てられる。
【良い点】 自分の段取りを行い、仕事を遂行する達成感があります。 また顧客とは仕事以上の関係を築けることもあり、人と接することが好きな人にはぴったりかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社からのフォローが一切なく、現場も「俺は助けろ、逆はしない」人間が多く、真面目な人が損をする会社。 車輌・荷物事故を起こすと自弁させられ生活がままならない。 ギフトの販促もあり、会社から強制的に割り当てられる。

リフトの講習代や免許代等すべて実費負担
【良い点】 横乗りなどで仕事を覚えるまで先輩方が丁寧に教えてくれる。2ヶ月間の横乗りの間は給料が良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 なんせ給料が安い。下手したら横乗り期間中の方が給料を貰える。 リフトの講習代や免許代等すべて実費負担 後、毎日朝の早い時間に出勤するが終わるのは遅い。平均で家に帰るのが10時くらい。遅い時なら日を超す時もある。

【良い点】
一応ボーナスも年2回計20万円くらいはある。
休日も月に9日程ありまあまあ。
公道にて事故を起こそうものなら退職に追い込まれる。
【良い点】 運行者(大型車長距離運転士)になると月によってバラつきはあるもののだいたい手取りで40〜50万円もらえる。 一応ボーナスも年2回計20万円くらいはある。 休日も月に9日程ありまあまあ。 【気になること・改善したほうがいい点】 子会社なのにとにかく本体(福山通運)の体制と変わらない厳しさ。 構内事故ですら全国に名指しで写真付きの通達が行き、本社にて人権無視の吊し上げ反省会。 公道にて事故を起こそうものなら退職に追い込まれる。 そして何より就業時間が恐ろしく長い(労基違反)のと、連休がとれないので旅行に行けない。 残業時間が多すぎると実質働いている時間を「中休み」としてカットされる(労基違反)。 内勤だろうが関係無く社員全員に「味のふるさと」なる自爆営業がある(コンプライアンスの欠如)。

四国福山通運の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】自分の段取りを行い、仕事を遂行する達成感があります。また顧客とは仕事以上の関係を築けることもあり、人と接することが好きな人にはぴったりかもしれません。【気にな...」など、四国福山通運の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら四国福山通運社員の口コミで幅広く調べられます。