1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
愛媛県松山市
/ 物流・倉庫

四国福山通運の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

【良い点】 2人で最初は仕事して、配達の流れ、配達先での応対、などを先輩運転手から色々なことを学びます。基本的に、最初は、助手席で先輩のサポートをするので、いきなり運転... 続きを読む (全176字)
【良い点】
2人で最初は仕事して、配達の流れ、配達先での応対、などを先輩運転手から色々なことを学びます。基本的に、最初は、助手席で先輩のサポートをするので、いきなり運転はないですので、初心者の方は安心できると思います。
色々な方がおられるので、なかなか、思い通りに教えてくれない人もいるのが一番大変かと思います。

【気になること・改善したほうがいい点】 色んな資格をとらされる。もちろん全て自腹で。 とにかく上層部が体裁や見栄えにうるさいだけで社員教育を全くしない会社。会議をし... 続きを読む (全282字)
色んな資格をとらされる。もちろん全て自腹で。
とにかく上層部が体裁や見栄えにうるさいだけで社員教育を全くしない会社。会議をしてる様に見える写真を捏造して本社に送信。だからもちろん会議なんてやってない。朝礼すらしない。社員同士挨拶もしないから飲み会も無い。新入社員に対しては9割の人が「オマエ」呼ばわりで呼んでくる。そんな状態なので当然お客様にもタメ口で態度も悪い。常務が見回りに来た時だけハリボテでちゃんとやってる体を装うんじゃなくて、もうちょっと言葉遣いやお客様との接し方なりを教育し直した方が良いのじゃないかと思う。

関連情報まとめ / 四国福山通運株式会社

四国福山通運の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】色んな資格をとらされる。もちろん全て自腹で。とにかく上層部が体裁や見栄えにうるさいだけで社員教育を全くしない会社。会議をしてる様に...」など、四国福山通運の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら四国福山通運社員のクチコミで幅広く調べられます。