四国福山通運の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.8
愛媛県松山市
/ 物流・倉庫

四国福山通運の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】
現在小さな営業所で夜勤専従で勤務しております。
良い点と言えばそれくらいかな?
勤務時間がとにかく長い。
平日の1日の勤務時間は12.5時間。
週末の他店所への応援時は15時間勤務。
そこまでやって給料が総支給額24〜270,000円。
【良い点】 現在小さな営業所で夜勤専従で勤務しております。 小さな店なので大きな支店と比べると当然物量も少なく、ましてや夜勤の為運行者が帰ってくるまでは電話番以外殆どやることが無くテレビを見てる時間の方がはるかに多い状態です。 良い点と言えばそれくらいかな? 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間がとにかく長い。 平日の1日の勤務時間は12.5時間。 週末の他店所への応援時は15時間勤務。 毎月21日前後の出勤でおおよそ75〜80時間残業しておりますが、45時間以降は残業代カットです。 家に帰っても寝る時間を省けば自分の時間は3時間程なので、まるで会社に住んでいるかの様な錯覚に陥ります。 そして夜勤及び長時間労働の為、外界との生活的交流が一切絶たれ、自分が出勤してる途中によく目にする飲み歩いている人を見るととても日勤者が羨ましく思えてきております。 夜勤を希望して入社したわけでは無いのにうまいこと騙され夜勤専従にされ、そのため人との会話も殆ど無く、昼間に日光を浴びないので精神的にも肉体的にも不調が続いております。 そこまでやって給料が総支給額24〜270,000円。
投稿 ID: ans-2190336

関連情報まとめ / 四国福山通運株式会社

四国福山通運の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】現在小さな営業所で夜勤専従で勤務しております。小さな店なので大きな支店と比べると当然物量も少なく、ましてや夜勤の為運行者が帰ってくるまでは電話番以外殆どやるこ...」など、四国福山通運の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら四国福山通運社員のクチコミで幅広く調べられます。