四国福山通運の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
愛媛県松山市
/ 物流・倉庫

四国福山通運の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 一応東証一部上場企業の子会社だけあってネームバリューは有るので社会的信用はあり、カードや保険や銀行の審査に通りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全203字)
【良い点】
やはり所詮は子会社。やってることは本体と変わらないのに給料と人間の質が悪い。
名前ばかりでいざ蓋を開けてみると何とも劣悪な就業環境と会社の評判の悪さ。胸を張って自分の勤め先を他人に話せないので極力外で会社の名前を口にしたく無くなった。

【良い点】 仕事内容自体は難しいわけではないので入社して数カ月もすれば仕事にも慣れ大抵のことは分かるようになると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務... 続きを読む (全178字)
【良い点】
事務職での入社の場合は営業所によって差があるとは思いますが残業が多く一日の労働時間は比較的長いと思います。入社時に研修などはありませんでしたが場合によってはトラックに乗っての集荷業務などもあり
投稿 ID: ans-2089771

関連情報まとめ / 四国福山通運株式会社

四国福山通運の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】仕事内容自体は難しいわけではないので入社して数カ月もすれば仕事にも慣れ大抵のことは分かるようになると思います。【気になること・改善したほうがいい点】事務職での...」など、四国福山通運の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら四国福山通運社員のクチコミで幅広く調べられます。