龍野乳業の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

兵庫県たつの市
/ 専門店

龍野乳業の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 仕事の内容を教えて貰ったら、基本的に1人なので、気が楽で良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員の求人で入社したのに、なかなか正規雇用にし... 続きを読む (全188字)
【良い点】
正社員の求人で入社したのに、なかなか正規雇用にしてくれない。保険もかけない。
また求人内容と実際の職務内容の違いがかなり多かった。
給料も幾ら頑張ってもなかなか20万円にはいかない。
休みも殆ど無い。
当然お金を稼ぎたいと思っている人にはオススメ出来ません

【良い点】 最初に仕事のやり方を教えて貰ったら、基本的に1人なので、気が楽であるし、好きな時に休憩が取れる 職場の人間は良い人が多い。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全226字)
【良い点】
職場の人間は良い人が多い。
聞かないと何も教えてくれない。
なので、最初に教えて欲しいと思った事が何度もあった
また配達の場合は熱が高熱で病気になっても、会社から出ろと言われる。
幾ら遅くなっても残業代が出ない。
営業の場合は個人宅の飛び込み営業なので、営業能力がある人じゃないとノルマ達成は難しいと思う

【良い点】 最初に仕事のやり方を教えて貰ったら、後は基本的に1人で営業や配達するので、気が楽で良い 【気になること・改善したほうがいい点】 求人内容と実際の職務内容に違... 続きを読む (全191字)
【良い点】
求人内容と実際の職務内容に違いが多すぎる。
残業代は出ないし、給料は安すぎる。
営業で入ったのに、配達に回された場合は朝早く出勤しないと行けなくなる。
正社員の求人内容なのに、なかなか正規雇用にはしてくれない。ハッキリ言ってオススメ出来ない。
投稿 ID: ans-2942098

【良い点】 やる気をアピールすることさえできれば、誰でも受かります。 【気になること・改善したほうがいい点】 初めは先輩、上司がついてくれますが個人宅に訪問営業をする... 続きを読む (全181字)
【良い点】
やる気をアピールすることさえできれば、誰でも受かります。

初めは先輩、上司がついてくれますが個人宅に訪問営業をすることがメインなので、玄関を開けてけれない場合、お客さんに怒られることあるのでストレスを感じる。
ノルマ月50件あるので、達成するのは難しいです。
飛び込み営業だからこそ非効率だと思います。

投稿 ID: ans-2085208

仕事は基本的に自由にやらせてもらえるが、ノルマみたいなのがあり達成は難しい。試用期間を過ぎると給料はかなり安くなる。働く上での希望も聞いてもらえず拘束時間も長い。求人に... 続きを読む (全177字)
仕事は基本的に自由にやらせてもらえるが、ノルマみたいなのがあり達成は難しい。試用期間を過ぎると給料はかなり安くなる。働く上での希望も聞いてもらえず拘束時間も長い。求人に書いてる就業時間はほとんどウソ。
先輩や上司のフォローは多少あるが自分の想いをぶつけられるだけでこちらの意見は聞いてもらえない。
以前は暴力などもあったと聞く。
あまりオススメはできない

関連情報まとめ / 龍野乳業有限会社

龍野乳業の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】最初に仕事のやり方を教えて貰ったら、基本的に1人なので、気が楽であるし、好きな時に休憩が取れる職場の人間は良い人が多い。【気になること・改善したほうがいい点】...」など、龍野乳業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら龍野乳業社員のクチコミで幅広く調べられます。