メモリード宮崎の転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 株式会社メモリード宮崎

宮崎県宮崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

メモリ-ドミヤザキ
宮崎県宮崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社メモリード宮崎の関連情報まとめ

株式会社メモリード宮崎を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社メモリード宮崎

【良い点】
冠婚葬祭以外の事業にも積極的に乗り出している。
【良い点】 冠婚葬祭を取り扱う仕事なので、婚礼は緩やかに無くなってゆくと思うが、葬祭に関して言えば、今後死亡数が増える事を考えるとあと20年位は仕事量は増えると思う。 冠婚葬祭以外の事業にも積極的に乗り出している。 【気になること・改善したほうがいい点】 葬祭件数は増加していくと思うが、世間がもう葬儀に金をかけなくなってきている。親戚、近所、社会との関係を面倒に感じ、宗教の不要さや、宗教者への謝礼の馬鹿らしさから、葬式自体をせずに、内々だけですぐに火葬する事に抵抗が無くなっている。この事からメモリードの軸になっている冠婚葬祭互助会の必要性が無くなっていく。会社維持成長システムの崩壊がいずれ来る。

その他のサービス関連職
【良い点】
仕事さえ覚えて人間関係も上手くいくなら居心地は悪くない。
【良い点】 仕事さえ覚えて人間関係も上手くいくなら居心地は悪くない。 【気になること・改善したほうがいい点】 わりと封鎖的な所があり、新人、中途採用に厳しい。打ち解けるまでが大変だと感じる。 管理職になるほど待遇が悪くなる。仕事量は増えるが、コストセンター扱いという事か、給与は一般社員より劣る。 大きな会社だと思っていたが、結局は家族企業。トップの気分次第なところがあるので、上層部も機嫌とりばかり。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社メモリード宮崎

その他のサービス関連職
【良い点】
部署にもよるが県内の中小企業の中では良いと思う。
数字で評価できる部署にいれば、結果は純粋に評価される。
【良い点】 部署にもよるが県内の中小企業の中では良いと思う。 数字で評価できる部署にいれば、結果は純粋に評価される。 【気になること・改善したほうがいい点】 歩合的な部分が大きいので、売り上げを上げない部署(総務、経理等)は給与、評価共に不満だと思う。 賃金UPはどこの部署にいようとも気持ちだけでほぼ皆無と言っても過言ではない。 役職が上がるほど仕事量と給与は反比例し、給与対効果的なやりがいは無くなる。所謂社畜向きな会社か。

その他のサービス関連職

category-examination 面接 株式会社メモリード宮崎

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 株式会社メモリード宮崎

株式会社メモリード宮崎の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署にもよるが県内の中小企業の中では良いと思う。数字で評価できる部署にいれば、結果は純粋に評価される。【気になること・改善したほうがいい点】歩合的な部分が大きいので、売り上げを上げない部署(総務、経理等)は給与、評価共に不満だと思う。賃金UPはどこの部署にいようとも気持ちだけでほぼ皆無と言っても過言ではない。役職が上がるほど仕事量と給与は反比例し、給与対効果的なやりがいは無くなる。所謂社畜向きな会社か。」など、メモリード宮崎の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならメモリード宮崎社員の口コミで幅広く調べられます。