メモリード宮崎に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

1. 株式会社メモリード宮崎に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ
宮崎県宮崎市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

その他のサービス関連職
【良い点】 冠婚葬祭を取り扱う仕事なので、婚礼は緩やかに無くなってゆくと思うが、葬祭に関して言えば、今後死亡数が増える事を考えるとあと20年位は仕事量は増えると思う。 ... 続きを読む (全301字)
【良い点】
冠婚葬祭以外の事業にも積極的に乗り出している。
葬祭件数は増加していくと思うが、世間がもう葬儀に金をかけなくなってきている。親戚、近所、社会との関係を面倒に感じ、宗教の不要さや、宗教者への謝礼の馬鹿らしさから、葬式自体をせずに、内々だけですぐに火葬する事に抵抗が無くなっている。この事からメモリードの軸になっている冠婚葬祭互助会の必要性が無くなっていく。会社維持成長システムの崩壊がいずれ来る。

メモリード宮崎の 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

関連情報まとめ / 株式会社メモリード宮崎

株式会社メモリード宮崎の2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

メモリード宮崎に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、メモリード宮崎の2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、メモリード宮崎の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。