三美の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県赤穂市
半導体・電子・電気機器
株式会社ルネサスデザイン

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】 みんな仲良く楽しかった。会社自身もいろんな可能性もあり、まだまだ伸びしろのある会社だと感じました。日本の産業を陰ながら支える存在で、仕事量の多さでやりがいを... 続きを読む (全189字)
【良い点】
みんな仲良く楽しかった。会社自身もいろんな可能性もあり、まだまだ伸びしろのある会社だと感じました。日本の産業を陰ながら支える存在で、仕事量の多さでやりがいを見失いがちだが、実はやりがいや達成感がそして社会的使命が大きな会社だったように思います。
当時は中国での生産体制に力を入れていたが、現在とは少し様子が違うように思います。
古野電気株式会社

【良い点】 自分が提案した機器を装備した船が魚を多くとり使用者が購入してよかったと言って貰えたときは営業として喜びがありました。また、レーダーとかは外からも見えるので自... 続きを読む (全182字)
【良い点】
自分が提案した機器を装備した船が魚を多くとり使用者が購入してよかったと言って貰えたときは営業として喜びがありました。また、レーダーとかは外からも見えるので自分が提案して装備された船が並んでいる光景を見ると誇りに感じるかもしれません。
顧客の情報知るために漁に同行する時もあるので船が弱い方は非常に辛いと思います。
ミヨシ電子株式会社

30代前半 社員クラス 評価・テスト(電気・電子)
【良い点】 残業手当は、働いた分だけでていたのでサービス残業をしていると言う考え方はありませんでした。ただし、身体的にはきつい業務内容でしたので、体力のある若い社員にし... 続きを読む (全195字)
【良い点】
残業手当は、働いた分だけでていたのでサービス残業をしていると言う考え方はありませんでした。ただし、身体的にはきつい業務内容でしたので、体力のある若い社員にしか向かない職場だったと思います。
個々で時間管理が出来れば、体調管理もできたと思いますが、チームとして個々単位で担当が決まっておりかつ開発期間が短いので、時間管理が出来なかったこと。
株式会社大真空

電子部品設計
【良い点】 概ね優しい人が多く、人当たりはいいと思われますが、リーダーシップを発揮して人を導くような管理職はほぼいないように感じます。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全185字)
【良い点】
声の大きい人の意見が通りやすい傾向にあります。正否に関わらず発見の責任を取りたがらない人が多いような気はします。管理職が部下の管理を全然できていない、職務内容を把握していないことが散見されます。
ナイテック・プレシジョン・アンド・テクノロジーズ株式会社

技能工(その他)
【良い点】 残業はまちまち、帰りたいときは帰れる。大型連休は早めに申告したら有給を調整できて、沢山休めるのところはとても良い。毎月有給を取っても、よっぽどじゃない限り何... 続きを読む (全214字)
【良い点】
残業はまちまち、帰りたいときは帰れる。大型連休は早めに申告したら有給を調整できて、沢山休めるのところはとても良い。毎月有給を取っても、よっぽどじゃない限り何も言われないので、他企業に比べて融通が利きやすいと思う。
残業が全くない月は手取りが14万切るのでかなり厳しいと思う。
工程によって残業時間が違う。また、楽な工程と大変な工程とで給料が一緒なので、技能級などつけてほしい。

関連情報まとめ / 株式会社三美

株式会社三美の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

三美の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三美社員のクチコミで幅広く調べられます