朝日共販の転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. 朝日共販株式会社の転職/採用/求人

アサヒキヨウハン
愛媛県西宇和郡伊方町
食品・化粧品

朝日共販株式会社の関連情報まとめ

朝日共販株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 朝日共販株式会社

【良い点】
事業の拡大には意欲的である
先日、創始者の会長が鬼籍に入りました。
今までが会長の縁故・才覚で繋がっていたため、今後の経営は厳しいものになるかと思われます。
それでも本社は社長の懸命な努力でなんとか繋がりそうですが
関西は厳しい状況になるでしょう。
しらすの本社と違い、蟹の買付から卸までしている関西は、完全に本社の資本力に依存しています。
今後の海外為替の状況を鑑みても、明るい展望は望めそうにありません。

【良い点】
簡単にシステムの契約変更をすることが可能である。

category-earn 年収・給料・評価制度について 朝日共販株式会社

会員登録してクチコミ投稿

category-examination 面接 朝日共販株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) 朝日共販株式会社

朝日共販株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】同族経営なので、上司とさえ上手に付き合えれば仕事は非常に楽になる。何せ上司(管理職)のほとんどが経営者一族なので、そちらさえ説得できれば面倒な処理なしで、必要な資材、備品等が購入されたり簡単にシステムの契約変更をすることが可能である。【気になること・改善したほうがいい点】同族経営で管理職はほとんどが一族。その為、独自ルールというものが非常に多く、上司との間に問題が発生しても訴える先がない。あまりにも離職率が高く、ノウハウになることが全く積み重ならない。(関西)離職者が多い為、元いたスタッフに仕事がのしかかり、結果として新人を雇ってまともに教える時間がないという悪循環にはまっている。また、人事はあれど教育担当という者はおらず、入ってすぐに現場に何も知らぬまま入ることになる。教える担当者がいない為、入社半年の人間に平気で「前までの子はいつもしていた」仕事ができていないことについて責めるが、そもそもその業務の存在自体誰も説明していない、といったことが度々発生している。とにかく新人が育たず、入社3か月の正社員がある日を境に音信不通ということが多いのだが、それに対して辞める人間にしか理由を求めない為、今後もこの点については改善の余地はないと思われる。」など、朝日共販の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら朝日共販社員のクチコミで幅広く調べられます。