植西運送の評判/社風/社員の口コミ

ウエニシウンソウ
愛媛県伊予市
物流・倉庫

株式会社植西運送の関連情報まとめ

株式会社植西運送を見た人はこんな企業も見ています

植西運送の 評判・社風・社員 の口コミ

日本興運株式会社

日本興運株式会社

物流、購買、資材調達
【良い点】
女性は定時に帰る人が多い。
【良い点】 女性でも事務なら十分やっていけるので働きやすい環境だと思う。 女性は定時に帰る人が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 男女の正社員での給料に格差ができる。(総合職と一般職なのでそのあたりは仕方ないのかと思われる) 女性は結婚して妊娠したら強制的に退職させられるので昔の人の考え方なんだと思う。産休制度を導入しないと今の時代は厳しいと思われる。
伊予商運株式会社

伊予商運株式会社

倉庫関連
【良い点】
残業などはきちんと支払われます
人事などの管理が意味不明
人手不足を全く考慮しない移動や募集
やってもやらなくても給料は年齢と役職でしか変わらない
休日は実質週に1日
部署によっては深夜日を跨いでの残業
【良い点】 残業などはきちんと支払われます 【気になること・改善したほうがいい点】 人事などの管理が意味不明 人手不足を全く考慮しない移動や募集 やってもやらなくても給料は年齢と役職でしか変わらない 管理側はことなかやれ主義で改善など一切しようとせずその場しのぎ 出来るものに仕事が集中し、出来ないものはその傍でサボりたい放題 休日は実質週に1日 部署によっては深夜日を跨いでの残業
四国西濃運輸株式会社

四国西濃運輸株式会社

2000年頃
ドライバー・配送関連
2000年頃
会社内の派閥は「きびしいほうだとおもいます。事務職とセールスドライバーから始まり、グループ間の派閥、人間関係はシビアだと思います。給料面で、少し割に合わない感はあります。サービス残業はもちろん給料の仕組みが腑に落ちない。割に合った仕事ではないと思います。若いうちは稼げるとは思いますが、なかなか厳しいと思います。
宇和島自動車運送株式会社

宇和島自動車運送株式会社

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 人間関係はそれなりに良いところだと思うやる気があればそれなりに任せてもらえる。場所によって給料にばらつきがありますが残業なども知ればそれなりにもらえるんではないでしょうか宇和島では 【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足が深刻です。ドライバーの高齢化と新卒の離職率が問題になってきています。今残ってる人で回さないと行けない上にだんだんひどくなっていく状況でした
投稿ID ans-3200982 口コミ詳細
丸協運輸株式会社

丸協運輸株式会社

その他人材関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 試用期間中に退職したいと申し出たところ所長にすごく怒られた。迷惑料として辞める時に制服代を給料から天引きすると言われた。しかもその制服は買取ではなく会社に持って来いと言われた。それはどう考えてもおかしいと思い辞めてから給与振込み期間までに労働基準監督署に相談して会社に電話した。そうすると労基の名前を出したとたん態度がコロっと変わってちゃんと全額給与を振り込んでもらえた。まあ社員にかなりの残業をさせているのでいつ労基の 査察が入ってもおかしくない状態だったのでまずいと思ったのでしょう。

植西運送の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

植西運送のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。