植西運送の転職・採用情報・社員口コミ

ウエニシウンソウ
愛媛県伊予市
物流・倉庫

株式会社植西運送の関連情報まとめ

株式会社植西運送を見た人はこんな企業も見ています

伊予商運株式会社

伊予商運株式会社

倉庫関連
【良い点】
残業などはきちんと支払われます
人事などの管理が意味不明
人手不足を全く考慮しない移動や募集
やってもやらなくても給料は年齢と役職でしか変わらない
休日は実質週に1日
部署によっては深夜日を跨いでの残業
【良い点】 残業などはきちんと支払われます 【気になること・改善したほうがいい点】 人事などの管理が意味不明 人手不足を全く考慮しない移動や募集 やってもやらなくても給料は年齢と役職でしか変わらない 管理側はことなかやれ主義で改善など一切しようとせずその場しのぎ 出来るものに仕事が集中し、出来ないものはその傍でサボりたい放題 休日は実質週に1日 部署によっては深夜日を跨いでの残業
四国西濃運輸株式会社

四国西濃運輸株式会社

運輸関連
体力に自信はあるか、といった内容のことを聞かれました

フォークリフトの資格などの有無を確認されました

【良い点】
交通違反などがあると入社は厳しいかもしれません
そうでなければスムーズに入社できると思います
とにかく人手が足りない業界なので
仕事はかなりキツく定時はあってないような物です
【印象に残った質問1】 体力に自信はあるか、といった内容のことを聞かれました 【印象に残った質問2】 フォークリフトの資格などの有無を確認されました 【良い点】 交通違反などがあると入社は厳しいかもしれません そうでなければスムーズに入社できると思います とにかく人手が足りない業界なので 【気になること・改善した方がいい点】 仕事はかなりキツく定時はあってないような物です
日本興運株式会社

日本興運株式会社

【良い点】
タイムカード制度でなく、正しい時間管理ができていない。
残業時間も会社のチェックが入り申請しづらい。
【良い点】 いわゆるオーナー企業であるため、まじめに努めていれば給料の保障はされている。 【気になること・改善したほうがいい点】 タイムカード制度でなく、正しい時間管理ができていない。 残業時間も会社のチェックが入り申請しづらい。 また、長期休暇、有給休暇も会社指導による消化となり個人での取得が難しい。 →会社側は就業規則を盾に改善に乗る気ではないが、社員からでる希望や意見 に耳を傾けた方が良い。一部管理職による社長や役員に忖度する体制を改め社員が根幹である企業を目指すべきである。
宇和島自動車運送株式会社

宇和島自動車運送株式会社

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 人間関係はそれなりに良いところだと思うやる気があればそれなりに任せてもらえる。場所によって給料にばらつきがありますが残業なども知ればそれなりにもらえるんではないでしょうか宇和島では 【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足が深刻です。ドライバーの高齢化と新卒の離職率が問題になってきています。今残ってる人で回さないと行けない上にだんだんひどくなっていく状況でした
投稿ID ans-3200982 口コミ詳細
丸協運輸株式会社

丸協運輸株式会社

その他人材関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 試用期間中に退職したいと申し出たところ所長にすごく怒られた。迷惑料として辞める時に制服代を給料から天引きすると言われた。しかもその制服は買取ではなく会社に持って来いと言われた。それはどう考えてもおかしいと思い辞めてから給与振込み期間までに労働基準監督署に相談して会社に電話した。そうすると労基の名前を出したとたん態度がコロっと変わってちゃんと全額給与を振り込んでもらえた。まあ社員にかなりの残業をさせているのでいつ労基の 査察が入ってもおかしくない状態だったのでまずいと思ったのでしょう。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社植西運送

株式会社植西運送の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

植西運送の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら植西運送社員の口コミで幅広く調べられます