四国シキシマパンの転職/採用/求人のクチコミ

愛媛県伊予郡砥部町
食品・化粧品
株式会社あわしま堂

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 生産職はしっかりと残業代がつきます。また、基本的にアットホームな雰囲気で優しい人が多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 課によって忙しさが全然... 続きを読む (全198字)
【良い点】
課によって忙しさが全然違います。忙しい課は残業や早出が多かったりと、負担が大きくなっているように感じます。また、生産職は力作業があったり同じ体勢を続けることがあったりと、体を痛めがちだと思います。腰痛持ちの人などにはかなり厳しい仕事が多いと思います。
日本食研ホールディングス株式会社

【良い点】 やはり、お客様に提案が通ったときにはやりがいを感じますし、面白さも感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分が売りたいものを売るという感じでは... 続きを読む (全180字)
【良い点】
自分が売りたいものを売るという感じではない。会社側が売りたいものなどターゲットをしぼり、お客様に提案していくという感じで自由さはありません。もう少し自由さを感じることが出来てたら楽しくお仕事出来ていたのではないかとおもっています。
株式会社フジデリカ・クオリティ

10代後半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 当時は学生アルバイトとして働いていたため、時間に融通が利き、また残業時間も1日に1時間あるかないかという具合に学生にとってはこれ以上ない環境だったと感じる。... 続きを読む (全183字)
【良い点】
衛生環境には十分に考慮されており、信頼できる企業だと感じる。
主任クラスになると通常の業務時間以外にも日々二、三時間の残業は当たり前のような状況であった。
サンタ株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 冬になると閑散期に入るのでまとまった休みが取れ海外旅行に行くことも出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みの日でも生産に問題があれば呼び出... 続きを読む (全190字)
【良い点】
休みの日でも生産に問題があれば呼び出されて対応しなければならないことが多数回ありました。
もちろんサービス残業です。
課長クラスになるとちゃんと休んでないのではと考えられる人もいました。
夏は三交代体制なので、体調を崩してしまうことも多かったです。
四国明治株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 チョコレートの製造など、普段なかなか触れることのない仕事ができました。派遣従業員だったので、責任もなく、楽しくできたと思います。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全231字)
【良い点】
社員は皆さん親切でしたが、契約社員やパートさんがきつい人が多かったように思います。ラインリーダーも、人によってやり方が違ったりしてとまどいました。人の記憶だけに頼っている部分が少なからずあり、ルール等もう少し明文化するなりしないと大事故に繋がるだろうなと思う部分が多々ありました。

関連情報まとめ / 株式会社四国シキシマパン

株式会社四国シキシマパンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

四国シキシマパンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら四国シキシマパン社員のクチコミで幅広く調べられます