宮崎経営事務所の転職・採用情報・社員口コミ

ミヤザキケイエイジムシヨ
宮崎県宮崎市
ソフトウェア/ハードウェア開発

宮崎経営事務所有限会社の関連情報まとめ

宮崎経営事務所有限会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社デンサン

経営企画
【良い点】
【良い点】 退職理由は60才で定年退職し、65才で再雇用契約終了により退職した。途中で転職や起業等の選択肢もあったが、会社のトップの考え方や環境の進化が、他社と比較して私にとっては魅力的だったので継続して定年まで仕事をした様に思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔はキャリアパスやスキルパス等を会社と相談しながら自立できる力が付いたら、社内ベンチャーとして起業を経験した後、独立するケースもあったが、現在はその様な社員はいなくなった。退職して個人で起業する社員はいる。会社と社員の関係が希薄になった気がする。
株式会社フェニックスシステム研究所

プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】
【良い点】 これも地方の企業ではしょうがないですが、宮崎採用なのに、年間の8割以上は東京出張で、数年後に東京転勤でした。宮崎を起点に働きたいという希望には全く添えない会社で、特に独身者に対しては冷たいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 東京出張者と、東京転勤者で、扱いがとてつもなく違います。転勤になると手取りが10万減ります。 東京転勤になったにもかかわらず、手取りが激減したため、退職しました。
九州住商情報システム株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
入社前にもPCが貸し出されました。
当時は、独身寮もあり、福利厚生も充実していました。
【良い点】 新入社員教育は手厚かったです。資格取得を奨励しており、集合研修が3ヶ月ほどありました。 入社前にもPCが貸し出されました。 また資格取得のためのテキストも配られ、任意ということではありましたが、出社研修もありました。 入社早々に資格試験が課されましたが、今から思えばもっと真剣に取り組んでおくべきだったと思います。 当時は、独身寮もあり、福利厚生も充実していました。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収は年功序列ですし、若手のモチベーションが保てるのか疑問でした。
株式会社オー・エム・シー

プログラマ(汎用機)
特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 あまり記憶が定かではないが、計2回行われた。1回目は役員や部長・課長クラスで、2回目が社長面接だったか…。質問内容はとくに印象になく、ごく普通の内容だったと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 メインの人事採用担当者は声が大きく、物事をはっきり言うタイプ。受ける方は押し負けないようハキハキ話した方が良い。コミュニケーション能力が重視されているため、自信を持って受け答えすること。
株式会社九州ジェービーエー

2005年頃
その他のシステム・ソフトフェア関連職
2005年頃
当時は開発とキーピャンチャーは残業代も支払われ、優遇されていた。一方で客先に派遣される運用業務はサービス残業で、徹夜しても残業代が支払わなかった。運用業務の社員は使い捨ての雰囲気があり、退職者多かった。退職後に残業未払いで労働基準監督署に告発した元社員もいたらしい。
投稿ID ans-2018474 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 宮崎経営事務所有限会社

宮崎経営事務所有限会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

宮崎経営事務所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら宮崎経営事務所社員の口コミで幅広く調べられます