ササオカの面接/試験/選考情報

その他(メーカー/製造系)業界

株式会社ササオカ
ササオカ
高知県須崎市
その他(メーカー/製造系)

株式会社ササオカの関連情報まとめ

株式会社ササオカを見た人はこんな企業も見ています

ササオカの 面接・試験・選考情報 の口コミ

ニッポン高度紙工業株式会社

とくになし

とくになし

【印象に残った質問1】 とくになし 【印象に残った質問2】 とくになし 【面接の概要】 一般的な質問が多かった。特別な対策はいらないものと思われる。強いていうなら志望動機の練り直しは必要。自分の会社と将来が一直線になるように考えられれば問題ない。意外とこのあたりが雑な試験者は目立ったような印象。 【面接を受ける方へのアドバイス】 上述した通りである。よろしくお願いします。縁と運なので失敗をひきづらない強さを持って立ち向かってほしい。
株式会社技研製作所

コンサルタント(建築・土木関連)
成功するには努力と運どちらがより必要か

自分のここはだれにも負けないというところはどこか

【印象に残った質問1】 成功するには努力と運どちらがより必要か 【印象に残った質問2】 自分のここはだれにも負けないというところはどこか 面接の雰囲気は終始、穏やかで多くの質問は社長によって出された。 役職は、社長、専務取締役、常務取締役、取締役の5人によるものであった。 どのような点が重視されるかは特に分からなかったが技術的なことよりも気持ちが大事であるという印象を受けた
株式会社コーワン

機械・機構設計、金型設計(機械)
明日から来れますか?

殆ど質問されません。

応募書類が着いた次の日に電話が掛かってきます。
面接官は6人でした。
設計業務は3D-CADが使えると採用されやすいです。
【印象に残った質問1】 明日から来れますか? 【印象に残った質問2】 殆ど質問されません。 【面接の概要】 応募書類が着いた次の日に電話が掛かってきます。 電話で今日面接に来るように言われるので、行くと採用、行かないと不採用です。 面接官は6人でした。 工場内の見学になると、その間に給与が決定し、明日から来るようにと、採用されます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 履歴書と職務経歴書を見て、喋り倒してきますので、良い相槌を打ってください。 設計業務は3D-CADが使えると採用されやすいです。

ササオカの面接/試験/選考情報なら転職会議

ササオカのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。